Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ говорят словами перепуганных украинских политиков

  • Западные СМИ говорят словами перепуганных украинских политиков
  • Смотрите также:

Многие западные СМИ, на страницах своих ресурсов, анализируют ситуацию на Украине сквозь призму несостоявшегося теракта в Крыму и ответной реакции РФ по этому поводу.

«Путин поставил себя в положение жертвы, которая может пойти в атаку, объясняя свои действия состоянием необходимой обороны» — разбирает ситуацию французская Le Figaro. 

«Обвинения Украины в терроризме, выдвинутые Путиным — беспрецедентны и жестки», — считает французская Le Mond.

«Украина должна быть готова в любой момент к отражению угрозы со стороны России, — цитирует главу украинского МИДа Павла Климкина австрийская Der Standard. 

«Россия подтягивает войска — и это настолько демонстративно, что заставляет мировых политических лидеров выступать с призывами разрядить обстановку» — пишет колумнист британской версии портала информационного агентства Reuters Питер Эппс.

 

А далее, повторяя многочисленные заявления украинских политических деятелей, пророчат начало масштабных военных действий. Причем, даже дату начала прогнозируемых военных действий уже назвали. Дату называли, также по стопам украинских дрожащих предсказателей. Война начнется 24 августа ни раньше, ни позже, под шумок олимпийских игр. Мол, так уже было в Грузии, да и олимпиада в Сочи закончилась присоединением Крыма.

Такого же мнения придерживается и журналист из британского издания The Daily Express Том Бэчелор. Акцентируя внимание читателей на плановых учениях  ВМФ России в Черном и Каспийском морях. Обвинения в еще не начатых масштабных боевых действиях уже предъявлены России.

Что можно сказать по этому, переговоренному вдоль и поперек, поводу? Ситуация, как в Крыму так и на Донбассе очень напряженная. И напряженной она стала совсем не из-за России. Украинские диверсанты отправились с террористическими планами в Крым, а не крымчане приехали устраивать теракты в Херсон, Киев или еще куда-нибудь.  Украинская артиллерия ежедневно увеличивает количество обстрелов территории республик, что приводит к новым жертвам, в большей мере мирного населения, а не наоборот.

 Однако западные СМИ, вторя украинским говорящим головам, совсем не замечают стягивание бронетехники, артиллерии и армейских подразделений вооруженных сил Украины, как на границе с Крымом, так и на линии разграничения на Донбассе. Они предпочитают не замечать факты нарушений перемирия киевскими силовиками, зафиксированные наблюдателями ОБСЕ. И даже доклады ООН, о рекордном числе человеческих жертв на Донбассе этим летом.

Вместо того, чтобы осудить киевские власти и понудить Порошенко все таки выполнять Минск 2, так называемые демократичные СМИ цинично заявляют о неприемлемых намерениях РФ по отношению к Украине. Вот она тоталитарная демократия во всей красе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ говорят словами перепуганных украинских политиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.