Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэра Владивостока Пушкарева посадили в одну камеру с экс-главой Сахалина Хорошавиным

  • Мэра Владивостока Пушкарева посадили в одну камеру с экс-главой Сахалина Хорошавиным
  • Смотрите также:

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе и находящегося с московском следственном изоляторе Матросская тишина, посадили там в одну камеру с бывшим губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, обвиняемым во взяточничестве, сообщает PrimaMedia со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Члены ОНК побывали в камере, где сидит Пушкарев, пообщались с ним и его сокамерниками, среди которых оказался Хорошавин, передает агентство. Хорошавин находится в этом СИЗО уже больше года, а 16 августа Мосгорсуд продлил до 27 октября срок ареста ему и его бывшему советнику Андрею Икрамову.

При этом в тот же день стало известно, что Мосгорсуд отпустил под домашний арест министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова - единственного фигуранта этого дела, признавшего свою вину и давшего следствию показания, изобличающие Хорошавина и еще одного обвиняемого - заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина. Данное постановление столичный суд вынес по ходатайству следствия еще 9 августа, уточнили РАПСИ в пресс-службе суда.

Пушкарев, не признающий своей вины, тоже выразил готовность сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Его задержали 1 июня и доставили в Москву, где заключили под арест. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев из корыстной и иной личной заинтересованности организовал приобретение большого объема строительных материалов предприятием Дороги Владивостока у группы компаний Востокцемент, которую контролируют близкие родственники мэра. ФСБ РФ оценила ущерб от незаконной деятельности градоначальника более чем в 160 миллионов рублей.

Одновременно с Пушкаревым арестовали директора Дорог Владивостока Андрея Лушникова. Позднее в рамках этого же дела задержали и доставили в столицу брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, которого поместили под домашний арест. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

Следственные действия по уголовному делу против Хорошавина, Икрамова, заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, министра областного сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова завершены. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которое составляет девять эпизодов получения взяток и один эпизод отмывания денег, передает РИА Новости со ссылкой на СКР. Всего в деле насчитывается 152 тома.

По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, члены которой в период с 2009 по 2015 год в различном составе получили от восьми предпринимателей в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства взятки на общую сумму более 522 миллионов рублей.

Между тем в конце июля газета Коммерсант сообщила со ссылкой на свои источники, что к аресту Хорошавина привела попытка местных предпринимателей через московских чекистов за деньги сместить с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них проверки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэра Владивостока Пушкарева посадили в одну камеру с экс-главой Сахалина Хорошавиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.