Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура признала возглавляемый Маккейном институт нежелательным в России

  • Генпрокуратура признала возглавляемый Маккейном институт нежелательным в России
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура России признала две иностранные организации нежелательными на территории станы. В перечень внесены возглавляемый американским сенатором Джоном Маккейном Международный республиканский институт (IRI) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF), сообщается в четверг, 18 августа, на сайте надзорного ведомства.

Как отмечается в тексте, работа этих организаций угрожает основам конституционного строя и безопасности страны. Информация о принятых решениях направлена в Минюст России.

В 2015 году российское надзорное ведомство признало нежелательным на территории страны Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), а также «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF). В 2016-м список пополнился Национальным демократическим институтом по международным вопросам (NDI).

Закон о нежелательных иностранных организациях был подписан президентом России Владимиром Путиным 23 мая 2015 года. Он позволяет Генпрокуратуре по согласованию с МИД присваивать иностранным неправительственным организациям статус нежелательных, если они угрожают основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура признала возглавляемый Маккейном институт нежелательным в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.