Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проигравший россиянину украинец предрек исключение греко-римской борьбы из ОИ

  • Проигравший россиянину украинец предрек исключение греко-римской борьбы из ОИ
  • Смотрите также:

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, уступивший россиянину в финале на Играх-2016, считает, что при таком «неадекватном судействе» данный вид спорта может пропасть из программы Олимпийских игр. Своим мнением он поделился с телеканалом «112 Украина».

«Абсолютно неадекватные решения. Люди не понимают, за что баллы даются и почему так. Двойные стандарты. Одним баллы дают в определенных ситуациях, а другим нет. Страна в этой ситуации играет решающую роль», — отметил 25-летний киевлянин.

Беленюк сказал, что его сопернику по финалу «слегка помогли». «Но тем не менее львиная ошибка моя. Я дал повод для того, чтобы ему помогли. Наша Федерация сейчас занимается написанием письма-жалобы (...) вместе с представителями Армении», — добавил борец. «Потому что вчера тоже был очень спорный финал. И серба, у нас президент международной Федерации серб, сделали олимпийским чемпионом в поединке с армянином», — пояснил серебряный призер ОИ.

Финальный поединок в весовой категории до 85 килограммов, в котором сошлись Беленюк и россиянин Давит Чакветадзе, состоялся 15 августа. Победа была отдана российскому спортсмену (со счетом 9:2). После этого министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у Беленюка «украли заслуженное золото Олимпиады».

Международную федерацию «Объединенный мир борьбы» (бывшая Международная федерация объединенных стилей борьбы или FILA) возглавляет серб Ненад Лалович. Два вице-президента этой организации — россияне Михаил Мамиашвили и Наталья Ярыгина, в ее руководстве сейчас нет ни одного украинца. Мамиашвили также занимает пост президента Федерации спортивной борьбы России, а Ярыгина — ее первый вице-президент.

В программу Олимпийских игр греко-римская борьба вошла в 1896 году. В 2013-м спортивную борьбу хотели исключить из программы Игр-2020, однако Международный олимпийский комитет (МОК) проголосовал за то, чтобы оставить ее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Проигравший россиянину украинец предрек исключение греко-римской борьбы из ОИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.