Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин уволил главного бухгалтера Cледственного комитета РФ

  • Бастрыкин уволил главного бухгалтера Cледственного комитета РФ
  • Смотрите также:

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уволил с занимаемой должности главного бухгалтера ведомства Дениса Симакова, сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на собственные источники.

По словам собеседников агентства, поводом для такого решения послужило то, что Симаков подписал документы на выделение 300 млн рублей на строительство административного здания в Техническом переулке. «Это старое нарушение, в рамках этого дела начальник управления капитального строительства СК Алексей Скачков уже несколько месяцев находится под стражей», - пояснил источник.

Бывший начальник главного управления обеспечения деятельности СК РФ Скачков находится под стражей с марта текущего года по обвинению в мошенничестве на сумму 25 млн рублей. По данным СМИ, арестованный лоббировал победу подконтрольной его знакомому компании в аукционе на заключение госконтракта на поставку и монтаж систем кондиционирования в трех административных зданиях ведомства в Москве.

Кроме того, в настоящее время трое высокопоставленных офицеров следственного комитета РФ - глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника столичного главка Денис Никандров - находятся под арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за взятку в размере 5 млн долларов Максименко, Ламонов и Никандров обязались добиться переквалификации на более мягкую статью УК РФ уголовного дела о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ), возбужденного в отношении криминального авторитета Шакро Молодого и его подручных.

В настоящее время, по данным СМИ, в следственном комитете проводится крупномасштабная структурная реформа, которой руководит лично Бастрыкин. В рамках реформ ряд главных управлений СКР превратился в обычные управления, управления понижены до ведомств. Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР, чьи руководители обвиняются во взяточничестве, могут совсем ликвидировать.

Ожидается, что помимо структурных изменений пройдет также серьезная кадровая чистка. Предполагается, что увольнять будут тех, кого назначали по протекции задержанных сотрудников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин уволил главного бухгалтера Cледственного комитета РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.