Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

11-летний мальчик спас тонущего в реке мужчину в Пермском крае

  • 11-летний мальчик спас тонущего в реке мужчину в Пермском крае
  • Смотрите также:

Спасение выпивающего. На берегу реки Вишера в Пермском крае 11-летний мальчик Андрей Попов вытащил из воды Александра Юрина. Пожилой мужчина крупного телосложения бурно отмечал День строителя и в какой-то момент решил окунуться в холодную воду. Это едва не стоило ему жизни.

источник: metronews.ru

– Мы с ребёнком ездили на экскурсию, а на обратном пути остановились на берегу реки, шашлыков пожарить, – рассказывает Metro мать юного героя Елена. – Там была компания взрослых, понятно, люди выпивали – сама я вообще алкоголь не употребляю. И вот мы с сыном просто стояли на берегу. Видим – мужчина пытается выбраться на берег из воды, но у него не получается. Вода сначала дошла ему до подбородка, потом до носа. Течением его, что ли, сносило… Причём он молчал, не звал никого на помощь.

Осознав, что мужчина тонет, Андрей не раздумывал ни секунды – мальчик быстро разделся и бросился в воду. Он знал, что делать в таких ситуациях – не зря проходил обучение в соликамской секции Всероссийского общества спасания на водах.

– Мой ребёнок плавает отлично, в соревнованиях участвует! – говорит Елена. – А у меня ступор какой-то возник, да и плавать я не умею. Пару секунд стояла и смотрела, как Андрей спасает мужчину, потом позвала на помощь.

Мальчик подплыл к утопающему и принялся толкать его руками в спину, к берегу.

– Вода была холодная, – вспоминает ребёнок. – Начал толкать мужчину, при этом изо всех сил работал ногами. Когда вывели его на берег, очень сильно устал, ноги болели.


Когда Елена докричалась до одного из мужчин, выпивавших на берегу, он помог ребёнку вытащить Александра на берег.

– Я сказала мужчине: «У вас тут товарищ чуть не утонул, а вам всё равно!» – вспоминает Елена. – Мой мальчик, выбравшись из воды, признался мне: «Мама, не могу, давай отойдём – у меня всё трясётся!»

Александр некоторое время приходил в себя и только через 15 минут собрался с силами, чтобы поблагодарить ребёнка.

– Подошёл к нам и говорит: «Ой, спасибо, мальчик!» Рассказал, что пытался идти к берегу, но его сносило в другую сторону.

Андрей зла на мужчину не держит. Мальчик только желает, чтобы дяденька немного изменил образ жизни.

– Хочу, чтобы он не пил много алкоголя и рассчитывал свои силы на воде! – сказал мальчик.

Андрей Попов уже долгое время учится на спасателя – его тренер Алексей Шокарев заверил Metro, что мальчик прогрессирует, занятий не пропускает, и в тот день всё сделал как надо.

– Парень здравый, адекватный, сообразительный, – рассказал Алексей. – Нормативы выполняет. За тренировку проплывает около 1,5 км. Участвует во всех соревнованиях. То, что он сделал, не удивило – это его работа, его обучают, как извлечь утопающего из воды, как оказать ему первую помощь. Андрей всё делал верно. У нас ведь как по инструкции – подплываем к пострадавшему сзади, извлекаем его на берег. Он всё сделал правильно. Главным было сделать так, чтобы мужчина не пошёл на дно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 11-летний мальчик спас тонущего в реке мужчину в Пермском крае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.