Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурору Украины понравилась идея Януковича об очной ставке

  • Генпрокурору Украины понравилась идея Януковича об очной ставке
  • Смотрите также:

Глава Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил, что «глубоко поддерживает» идею бывшего президента страны Виктора Януковича о проведении очной ставки. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

«С удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор», — заверил генпрокурор на совместном брифинге с руководителем Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

Накануне адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы Януковича, передал в ГПУ ходатайство о проведении очной ставки его подзащитного с рядом лиц. В их числе действующий президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, киевский градоначальник Виталий Кличко и секретарь Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Бывший глава государства настаивал на том, что одновременный допрос должен проходить в суде. При этом сам он намеревается участвовать в нем в режиме видеоконференции.

Зимой 2013-2014 годов на Украине проходили массовые протестные акции, которые в итоге привели к бегству президента Януковича, занимавшего пост главы государства с 2010 года, и переходу власти в руки оппозиции. Против бывшего украинского лидера на родине возбуждено несколько уголовных дел, а сам он объявлен в розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурору Украины понравилась идея Януковича об очной ставке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.