Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник сообщил о подготовке украинскими ВМС эвакуации диверсантов из Крыма

  • Источник сообщил о подготовке украинскими ВМС эвакуации диверсантов из Крыма
  • Смотрите также:

Военно-морские силы (ВМС) Украины готовили эвакуацию прорвавшейся в Крым диверсионной группы. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в крымских правоохранительных органах.

Офицеры украинского флота после заброски диверсионно-разведывательной группы ждали развития событий на базе спецназначения в Николаевской области.

«Военнослужащие морского центра в частных беседах говорили, что эта группа прибыла для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — отметил собеседник агентства.

17 августа источник, близкий к расследованию готовившихся на полуострове терактов, рассказал о том, что в боевых столкновениях с украинскими диверсантами погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев. При этом участникам второго рейда удалось скрыться на территории Украины.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.

Позднее сообщалось, что организатором диверсионной операции был сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Сам он отверг обвинения в свой адрес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Источник сообщил о подготовке украинскими ВМС эвакуации диверсантов из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.