Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провокация Киева-Вашингтона в Крыму ввергла Европу во взрывопасный кризис

  • Провокация Киева-Вашингтона в Крыму ввергла Европу во взрывопасный кризис
  • Смотрите также:

Неудачно осуществленная попытка устроить теракты в Крыму, предпринятая сотрудниками украинских спецслужб при несомненной поддержке Вашингтона, ввергла Европу в один из самых серьезных кризисов после окончания Второй мировой войны.

Лондонское издание The Financial Times прямо охарактеризовало ситуацию в своей редакционной статье, заявив, что Украина и Россия вновь стоят на грани открытой войны, и добавив, что ситуация на Украине остается самой большой угрозой для мира в Европе, начиная с 1945 г.

Доказательства, представленные Москвой, указывают на совершенно преступный характер операции, задуманной режимом в Киеве под контролем со стороны Вашингтона. За последние два года украинские союзники из США и НАТО ссылались на судьбу Крыма как на повод для устойчивого наращивания своих военных сил на границах России, якобы необходимых для сдерживания агрессии Москвы.

Кризис на Украине, как и события в Крыму, представляют собой прямое следствие не российской агрессии, но срежиссированного США и Германией переворота в Киеве, свергнувшего в феврале 2014 г. законно избранное правительство президента Виктора Януковича.

Стремясь вовлечь Россию в вооруженный конфликт из-за Крыма, американский империализм проводит политику, безответственность которой захватывает дух. Противостояние в Крыму неотделимо от той характера политики США на Ближнем Востоке и связанном с ней постоянно растущим количеством войн и региональных конфликтов. Американцы разочарованы провалом своей попытки по смене режима в Сирии, где России и режиму президента Башара Асада удалось нанести ряд чувствительных поражений связанным с Аль-Каидой (организация, запрещенная в России) боевикам, которые действуют в интересах Вашингтона.

Чрезвычайно опасные события в Крыму проясняют смысл антипутинской истерии, сопровождающей президентскую кампанию в США, в ходе которой кандидат от демократов Хиллари Клинтон нападает на кандидата-республиканца Дональда Трампа, как на российского агента. Сюда же можно отнести лицемерный крестовый поход с целью добиться запрета российским атлетам участвовать в Олимпийских играх в Рио. Обе эти кампании призваны подготовить общественное мнение к военной конфронтации с Россией.

США готовятся к конфликту с державой, обладающей ядерным оружием, однако этот вопрос не обсуждается ни в ходе избирательной кампании, ни в Конгрессе, ни в корпоративных СМИ. Нет никакой информации о возможном количестве жертв подобного противостояния и его последствиях для США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Провокация Киева-Вашингтона в Крыму ввергла Европу во взрывопасный кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.