Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Ямале мальчик и собака погибли при взрыве шаровой молнии, которая залетела в чум

  • На Ямале мальчик и собака погибли при взрыве шаровой молнии, которая залетела в чум
  • Смотрите также:

На Ямале ребенок погиб в результате удара шаровой молнии, передают российские СМИ. Жертвой стихии, кроме семилетнего мальчика, стала собака.

В чуме в момент ЧП находились женщина и трое детей, а также их пес.

Представители властей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) рассказали о трагическом инциденте, который случился на территории поселения Мыс Няруй-Саля в Приуральском районе региона. В чум, где в тот момент находилась семья, залетела шаровая молния.

Как передает агентство Интерфакс-Урал со ссылкой на источники в районной администрации, пес отреагировал на светящийся шар, сразу же бросившись на него. В тот же миг шаровая молния взорвалась. От полученной электротравмы на месте скончался семилетний мальчик и его собака. Девочек 2000 и 2004 годов рождения экстренно доставили в Салехардскую окружную больницу. Врачи диагностировали у пациенток ожоги разной степени.

Несколько дней назад в Соединенных Штатах мужчина погиб, еще четыре человека пострадали в результате удара молнии. ЧП случилось в одном из парков Нью-Йорка, когда в группу отдыхающих попал мощный электрический разряд.

В мае этого года на юге Польши один турист погиб, еще трое были ранены в результате удара молнии. В горах Западных Бескид сорокалетний турист, когда началась сильнейшая гроза, пытался спуститься с самой высокой вершины - Бабьей Горы. Очевидцы, заметив, как молния ударила прямо в мужчину, сразу же вызвали спасателей. Однако те оказались бессильны: все попытки реанимировать туриста никаких результатов не принесли.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Ямале мальчик и собака погибли при взрыве шаровой молнии, которая залетела в чум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.