Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай присоединяется к борьбе с ИГ в Сирии

  • Китай присоединяется к борьбе с ИГ в Сирии
  • Смотрите также:

Баку, 18 августа, SalamNews, Ю.Хагвердиева. Китай присоединяется к международной войне в Сирии, — на стороне президента страны Башара Асада, России и Ирана, передает SalamNews со ссылкой на Газета.ру.

Китайские военные намерены выслать в Сирию военных советников и оказать стране помощь в подготовке личного состава вооруженных сил. Это стало результатом визита чиновников министерства обороны Китая в Дамаск. Визит состоялся в минувшее воскресенье, но известно о нем стало лишь на текущей неделе. Информационное агентство «Синьхуа» сообщило о встрече с министром обороны Сирии Фахед Джасем аль-Фреджем военной делегации, возглавляемой контр-адмиралом Гуань Юфеем, который является руководителем канцелярии по международному сотрудничеству центрального военного совета КНР.

«Китай неизменно играет активную роль в политическом решении сирийского кризиса. Поддерживает позицию, что Сирия должна защищать свой суверенитет и независимость. У военных Китая и Сирии существует устоявшиеся связи, китайские военные намерены и дальше укреплять сотрудничество и связи с военными Сирии», — цитируют китайские СМИ Гуань Юфея.

В свою очередь, министр аль-Фредж отметил, что дружба между Дамаском и Пекином имеет долгую историю, и что стороны придерживаются тесной координации в международных вопросах. Он таже подчеркнул, что Сирия поддерживает позицию Пекина по Южно-Китайскому морю и выражает благодарность правительству КНР за уже оказанную помощь.

Переводя с дипломатического на общепринятый язык, это значит, что Сирия «двумя руками» за вступление Китая в войну на своей территории.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай присоединяется к борьбе с ИГ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.