Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покупка Россией новых облигаций США приведет к девальвации рубля

  • Покупка Россией новых облигаций США приведет к девальвации рубля
  • Смотрите также:

По итогам июня 2016 г. Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до $90,9 млрд. За месяц показатель вырос на три процента. Об этом свидетельствуют данные Минфина Соединенных Штатов, размещенные на сайте ведомства во вторник, 16 августа.Год назад Россия владела бумагами на $72 млрд. Таким образом объем купленных облигаций за 12 месяцев вырос на 26%.

 Россия занимает 16-е место в списке крупнейших держателей US Treasuries, на 15-м — Саудовская Аравия ($98,3 млрд). На первом месте — Китай. КНР владеет бумагами на $1,24 трлн. На второй строчке — Япония ($1,15 трлн), на третьей — Ирландия ($270,6 млрд).

Вот как прокомментировал увеличение российских вложений в американские облигации управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков:

«Существенное увеличение вложений России в ценные бумаги казначейства США свидетельствует о том, что в Кремле всерьез намерены добиться ослабления курса рубля. За первую половину 2016 г. объем суверенных фондов сократился почти на 1 трлн рублей, преимущественно – в результате курсовой переоценки. В подобных условиях расширение вложений в облигации американского казначейства имеет смысл лишь при наличии гарантий того, что национальная валюта будет девальвирована уже в краткосрочной перспективе.

 Равным образом действия властей косвенным образом указывают на то, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния будут и дальше использоваться преимущественно для покрытия расходов бюджета, а не стимулирования экономического роста».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Покупка Россией новых облигаций США приведет к девальвации рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.