Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За кого болеть на Олимпиаде в четверг, 18 августа

  • За кого болеть на Олимпиаде в четверг, 18 августа
  • Смотрите также:

Финалы по боксу, бадминтону, хоккею на траве и разным видам легкоатлетической программы, к сожалению, пройдут без россиян, зато наши атлеты постараются удачно выступить в триатлоне, тхэквондо, прыжках в воду и гребле. И конечно, рассчитываем на наших девушек в вольной борьбе.

Триатлон. Мужчины. 17:00 мск

Его называют спортом железных людей и, наверное, логично, что двое наших триатлетов — Дмитрий Полянский и его младший брат Игорь, родом из города Железногорска Красноярского края. Кроме них, на старт выйдет Александр Брюханков из Рыбинска, показавший лучший результат на последних соревнованиях.

Напомним, что атлетам предстоит проплыть полтора километра в открытой воде, проехать 43 километра на велосипеде и пробежать 10 километров. Это действительно под силу только железным людям. Старший Полянский и Брюханков имеют опыт выступления на прошлой Олимпиаде, в мировом рейтинге они занимают, соответственно, восьмое и пятое места. Полянский даже выигрывал этап Кубка мира. Надеемся и верим.

Тхэквондо. Мужчины. 58-68 килограммов. Финал в 04:15 мск

Честь России в спорте, основанном на традиционном корейском боевом искусстве, будет отстаивать Алексей Денисенко. Он родом из Батайска, что в Ростовской области, там же начинал заниматься единоборствами. Сейчас живет и учится в Набережных Челнах. Хотя ему всего 22 года, Алексей — бронзовый призер лондонской Олимпиады (кстати, единственный медалист в истории российского тхэквондо) и неоднократный победитель крупных международных турниров. Если четыре года назад он стал самым молодым медалистом в этом виде спорта, то теперь это сильный и уже опытный боец. Гарантий, конечно, быть не может, но шансы на медали есть, и весьма серьезные.

Вольная борьба. Женщины. 23:00 мск

В категории до 63 килограмм за Россию поборется 25-летняя Инна Тражукова — обладательница Кубка европейских наций, призер чемпионата Европы и Кубка мира. Естественно, неоднократный чемпион страны и обладательница Кубка России. Она родом из Ульяновской области, сейчас живет и тренируется в столице. Кроме вольной борьбы, занимается самбо.

В тяжелом весе выступит сибирячка Екатерина Букина. Она старше и опытнее подруги по команде, и список ее достижений выглядит еще более солидным. В 2010 году Екатерина стала вице-чемпионкой Европы и бронзовым призером чемпионата мира. В 2011-м — вице-чемпионкой мира на турнире в Стамбуле. В 2013-м — чемпионкой казанской Универсиады, а в прошлом году — серебряным призером Европейских игр в Баку.

Интересно, что сначала она занималась легкой атлетикой, а в борцовский зал ее привела подруга. Но дело пошло так успешно, что вскоре она перебралась из родного Ангарска в Москву. Главная соперница нашей спортсменки — американка Аделин Грэй, чемпионка двух последних лет. Естественно, она и считается фаворитом турнира, но мы верим в нашу Екатерину.

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины, C-1 (каноэ-одиночки), 200 метров. Мужчины, K-2 (байдарки-двойки), 1000 метров. Мужчины, K-2 (байдарки-двойки), 200 метров. Женщины, K-1 (байдарки-одиночки), 500 метров. 15:00 мск

В индивидуальной гонке на каноэ на дистанции 200 метров Россию представит победитель первенства мира 2013 и 2014 годов и чемпион Европы 2015 года Андрей Крайтор. Незадолго до турнира он попал в скандальную ситуацию: сначала его обвинили в применении допинга, а потом предложили пройти дополнительный отбор в сборную. Но в Рио он все же попал. Надеемся, что эта неприятная история прибавит ему спортивной злости.

На байдарке-двойке на километровую дистанцию поплывут краснодарец Олег Жестков и москвич Кирилл Ляпунов. Оба опытные спортсмены, чемпионы универсиады. А Жестков еще и чемпион мира — правда, в четверке.

На дистанции 200 метров в байдарке-двойке наша команда не представлена. Спортсмены, которые должны были выступать на этих дистанциях, из-за допингового скандала лицензий не получили.

Прыжки в воду. Женщины. Вышка 10 метров. 22:00 мск

Болеем за Юлию Тимошину и Екатерину Петухову, которые будут прыгать с десятиметровой вышки, куда обычному человеку и залезть-то страшно. Наши девушки особенно хороши в синхронных прыжках, но постараются взять награды и в индивидуальных соревнованиях. Кстати, на лондонском чемпионате Европы, проходившем в мае этого года, Петухова стала четвертой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку За кого болеть на Олимпиаде в четверг, 18 августа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.