Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские мультфильмы пользуются спросом в китайском прокате

  • Русские мультфильмы пользуются спросом в китайском прокате
  • Смотрите также:

В этом году в прокат в Китае выйдет воронежский мультфильм «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение». Права на прокат выкупила китайская компания Flame Node Entertainment, пишет The Hoolywood Reporter со ссылкой на российскую студию Wizart Animation. Для китайского кинозрителя картина была немного доработана, сообщил генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.

К продвижению российского мультфильма в Китае присоединилась ещё китайская компания Alibaba Group.

«Китай — это знаковая для нас территория, — говорит продюсер Wizart Юрий Москвин. — Мы надеемся, что фильм понравится китайскому зрителю. И особенно рады, что продвижение проекта на территории страны поддержит такой сильный партнёр, как Alibaba Group. Я уверен, что к фильму удастся привлечь максимальное внимание жителей КНР». Продюсер отметил, что для китайского зрителя был сделан перевод мультфильма, частично изменили диалоги, песни.

Мультфильм «Волки и овцы» предназначен для просмотра всей семьёй. В главной роли выступает молодой волк Серый, который может стать вожаком стаи. Для этого ему через три дня надо сразиться с Безухим. Однако Серый постоянно валяет дурака, разыгрывает сородичей. Все уже перестали надеяться, что он повзрослеет. И вот Серый решил выпить волшебное зелье, чтобы измениться. Но неожиданно оно превратило его в барана. В России мультфильм вышел в прокат на киноэкраны в апреле этого года.

Создание мультфильма обошлось в $15 млн, при этом доля китайской стороны составила 40–50%, сообщил Москвин. Изначально мультфильм создавался для международного рынка, отметил он. Мультфильм уже переведён на другие языки и прошёл во многих европейских странах. Всего мультфильм покажут ещё в 40 странах: Португалии, Испании, Италии и других.

В августе 2015 года в Китае стартовала картина «Снежная королева» российской студии Wizart Animation, которая собрала в кинотеатрах страны 4,02 миллиона юаней.

Большим успехом в Китае пользовался российский фильм «Крякнутые каникулы» Виктора Лакисова. За первые три дня показа он собрал 15,27 млн юаней ($2,3 млн).

Китайские мультфильмы в российском прокате

В августе в российском кинопрокате стартовал китайский мультфильм Лукаса Цяо «Полярные приключения». Это история о друзьях-животных, которые пытаются спасти от гибели Антарктиду. В Антарктиде идёт процесс выселения местных жителей и пингвинов. На месте их поселений людьми возводится техническая база.

Ещё один китайский мультфильм «Где дракон?» Синг-Чунг Фу и Бетти Тэнг рассказывает о девочке Дженет, которая направилась в страну, где живут знаки зодиаков. Среди них вдруг исчез знак Дракона, который угрожает миру концом света. Девочка вместе с друзьями пытается разыскать пропавший знак зодиака.

До конца этого года в российском кинопрокате появится ещё один мультфильм совместного производства США-Китай «Рок Дог» Эша Браннона.

Последнее время китайские власти обратили внимание на популярность в народе мультфильмов и также приложили к этому руку. Наряду с обычными мультфильмами в Китае выходят «идеологически правильные мультфильмы». К ним относятся: «Юноша из Шанхая» о жизни лидера КНР Мао Цзэдуна, «Как закалялись лидеры» и ряд других.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Русские мультфильмы пользуются спросом в китайском прокате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.