Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К главному редактору уральского СМИ пришли с обыском из-за песни ВКонтакте

  • К главному редактору уральского СМИ пришли с обыском из-за песни ВКонтакте
  • Смотрите также:

Представители следственного комитета пришли с обыском в квартиру главного редактора информационного агентства Между строк (Нижний Тагил). Поводом стали несколько песен группы Хук справа, которые Наталья Вахонина разместила на своей странице в соцсети пять лет назад.

Якобы в 2011 году она разместила у себя ВКонтакте песни, унижающие достоинство российского обывателя (так в постановлении на обыск написано) и нерусских. Возбуждено уголовное дело по 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. - Прим. NEWSru.com). Молодцы правоохранители. Через 5 лет после поста в контактике они приходят с обысками и изымают компьютеры и телефоны, - прокомментировал на своей странице в Facebook директор информагентства Егор Бычков.

По его словам, таким образом власти пытаются оказать давление на издание: Расцениваю происходящее как давление на наше СМИ и весь журналистский коллектив. Неудивительно, что это делается в преддверии предстоящих выборов. Между строк - самое цитируемое городское СМИ региона, работающее не в Екатеринбурге.

Отмечу, что речь идёт о нескольких песнях группы Хук справа, которые не внесены в список экстремистских материалов и свободно распространялись и распространяются огромным количеством людей. Также напомню, что редакция статьи 282 на момент вменяемого преступления относилось к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через 2 года. То есть сроки давности давно прошли. Высосано из пальца с целью запугать и помешать работе. Ладно, мы люди привыкшие - хрен получится, - добавил Бычков.

 

В комментарии Ura.ru директор информагентства пообещал сопротивляться. Для меня очевидно, что пришли для того, чтобы получить телефоны и компьютеры, понять контакты Наташи, с кем мы общаемся, что мы пишем, - пояснил он, отметив, что у обыска может быть только две цели - надавить на журналистов либо получить компьютеры и телефоны.

Представитель Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга на запросы журналистов заявил, что в интересах следствия пока никаких комментариев по этому делу не будет.

Добавим, в своей последней записи в Facebook Наталья Вахонина едко комментирует имевший место на прошлой неделе визит в Нижний Тагил уроженца города, полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. По ее мнению, бывшего рабочего Уралвагонзавода звездануло, когда он выбрался из грязи в князи, и потому тагильские СМИ не были допущены на совещание с участием полпреда. Дак вот, фигушки вам, Игорь Рюрикович, а не первая полоса. Теперь мы напишем про вас только когда президент сделает рокировочку, - пообещала Вахонина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К главному редактору уральского СМИ пришли с обыском из-за песни ВКонтакте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.