Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за закрытия Мякинино Красногорскому району предрекли транспортный коллапс

  • Из-за закрытия Мякинино Красногорскому району предрекли транспортный коллапс
  • Смотрите также:

Закрытие станции метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии приведет к транспортному коллапсу в Красногорском районе Подмосковья. Об этом на своей странице в Instagram написал глава района Михаил Сапунов.

«По информации СМИ, метро Мякинино планируется к закрытию. Для нашего района это означает транспортный коллапс. Принимаем все зависящие от нас меры, чтобы этого не допустить», — написал он.

О предстоящем закрытии станции 16 августа сообщили в метрополитене. Из-за несоответствия нормам безопасности с 22 августа она прекратит работать для входа и выхода пассажиров, поезда будут следовать мимо нее без остановки.

Араз Агаларов, президент компании Crocus Group, выступавшей инвестором при строительстве «Мякинино», заявил, что причиной закрытия станции стало отсутствие заключения о соответствии на один из ее вестибюлей. Также Агаларов объяснил, что его компания не владеет станцией и московские власти не уведомили группу о закрытии объекта.

В свою очередь в Минэкономразвития сообщили, что строительство станции «Мякинино» не соответствовало законодательным механизмам государственно-частного партнерства, которые определяют требования к эксплуатации объектов.

«Мякинино» была открыта в конце 2009 года и стала первой станцией, расположенной на территории Московской области. Кроме того, при ее строительстве впервые в России участвовал частный инвестор — компания Crocus Group.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за закрытия Мякинино Красногорскому району предрекли транспортный коллапс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.