Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Раде заявили о необходимости сшить порванную на части Украину

  • В Раде заявили о необходимости сшить порванную на части Украину
  • Смотрите также:

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что Киев должен вести взвешенную культурную, языковую и национальную политику. Об этом в среду, 17 августа, он сказал в интервью изданию «Корреспондент.net».

«Нам надо Украину сшивать. В том виде, в котором страна находится сегодня, она появилась в 1954 году — именно тогда окончательно оформилась территория современной Украины. У нас 23 года страну разрывали на части», — отметил Геращенко.

По его словам, конфликт в Донбассе идентичен проблемам Испании в Каталонии, Великобритании — в Шотландии, Канады — в Квебеке. «Во всех неоднородных по нацсоставу странах всегда возникает некоторое недопонимание», — отметил парламентарий.

5 августа депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что за два года конфликта в Донбассе украинская сторона так и не смогла обнаружить и предоставить международным организациям убедительные доказательства российской агрессии. Он подчеркнул, что написал официальный запрос в Службу безопасности Украины (СБУ) и министерство обороны страны с требованием предоставить информацию о том, какие российские воинские соединения участвуют в конфликте в Донбассе, но ответа не получил.

В апреле бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош сказал, что Украина может распасться до конца 2016 года. «Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как Киев силой попытался подавить протесты в Донецкой и Луганских областях. Украинские власти регулярно обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт. В России опровергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и указывая, что Москва не является стороной противостояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Раде заявили о необходимости сшить порванную на части Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.