Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промоутер Поветкина назвал вбросом информацию о дисквалификации боксера

  • Промоутер Поветкина назвал вбросом информацию о дисквалификации боксера
  • Смотрите также:

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера Александра Поветкина, заявил, что информация о дисквалификации спортсмена не соответствует действительности. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» в среду, 17 августа.

«Информация о дисквалификации Поветкина — вброс, я не знаю, откуда она взялась. Я буквально только что общался с главой WBC (Маурисиу Сулейманом, — прим. «Ленты.ру»), он мне выслал документы по Поветкину. Там говорится, что Саша оправдан. Нас предупредили о том, что запланирован бой Саши с Бермейном Стиверном — вторым номером рейтинга», — заявил Рябинский.

Он также отметил, что в ближайшее время россиянин будет находиться под контролем Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA).

Ранее 17 августа ТАСС сообщил, что Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал Поветкина на неопределенный срок и лишил звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.

1 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сняло с Поветкина, подозревавшегося в употреблении мельдония, все обвинения. За месяц до этого WBC создал специальный комитет по допингу. В организации отметили, что дело Поветкина будет рассмотрено в течение июня 2016 года.

Поветкин должен был провести бой за титул чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве, но его перенесли на неопределенный срок из-за следов мельдония, обнаруженных в допинг-пробе россиянина 13 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Промоутер Поветкина назвал вбросом информацию о дисквалификации боксера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.