Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская армия начала штурм удерживаемых боевиками зданий в Алеппо

  • Сирийская армия начала штурм удерживаемых боевиками зданий в Алеппо
  • Смотрите также:

Передовые отряды правительственных войск Сирии начали штурм позиций боевиков на территории комплекса зданий военных училищ в городе Алеппо. Об этом в среду, 17 августа, с места событий сообщает корреспондент РИА Новости.

Наступление развивается в сторону артиллерийского и тылового училищ. От 30 до 50 процентов прилегающей к помещениям территории уже освобождены от террористов. Группы подкрепления сирийской армии продолжают прибывать и закрепляться в освобожденных зданиях комплекса военных образовательных учреждений.

Боевики продолжают оказывать сопротивление, открывая огонь из снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов.

Сирийские войска начали операцию по освобождению удерживаемых боевиками районов города Алеппо в начале августа этого года. Правительственные силы вместе с союзными военными формированиями при поддержке с воздуха и прикрытии артиллерии смогли продвинуться в захваченный повстанцами квартал, где расположены военные учебные заведения.

1 августа было объявлено, что Россия совместно с сирийским правительством в рамках масштабной гуманитарной операции открывает несколько гуманитарных коридоров. По ним мирные жители Алеппо, а также пожелавшие сложить оружие боевики могут покинуть город. Еще один коридор предназначен для прохода исламистов и бойцов оппозиции с оружием.

Алеппо — крупнейший город Сирии. С августа 2012 года его западную часть удерживает сирийская армия, восточную — различные исламистские и повстанческие группировки. Бои в городе продолжаются с различной степенью интенсивности. Оставшиеся в Алеппо мирные жители страдают от нехватки питьевой воды, продовольствия и медикаментов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская армия начала штурм удерживаемых боевиками зданий в Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.