Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию

  • Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию
  • Смотрите также:

Альтернативой практике женского обрезания с точки зрения сохранения целомудрия девушек должно стать правильное воспитание в семье. Такое мнение высказал помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает ТАСС в среду, 17 августа.

«Смысл, который вкладывается в эту болезненную акцию, состоит в том, чтобы снизить женское либидо... То есть, смысл у этой процедуры такой же, как у процедуры оскопления мужчин», — отметил Онищенко. При этом он уточнил, что данная практика носит сакральный характер и связана с религией, хотя ни в одном священном документе прямой ссылки на необходимость проведения этой процедуры нет.

Ранее в среду аналогичное мнение высказал верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он выразил уверенность в том, что добропорядочность не нужно воспитывать насильственными методами. По словам председателя Центрального духовного управления мусульман, «многое зависит от воспитания, от того, какая среда, и от взглядов общества».

17 августа член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы «разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Через несколько часов он отказался от своих слов, а еще позднее заявил, что его высказывание было шуткой.

Предложение муфтия вызвало общественный резонанс. Так, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Тамара Плетнева назвала данную инициативу «дикостью и по отношению к мусульманам и по отношению к представителям других религий». Певец Юрий Лоза предложил сторонникам женского обрезания «пойти лесом».

Высказывания Бердиева были сделаны в связи с обнародованной правозащитниками информацией о практике женского обрезания в Дагестане. По данным организации «Правовая инициатива», в высокогорных и удаленных районах республики такие операции проводятся в антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет. Цель процедуры — уменьшить чувствительность половых органов.

В тот же день муфтий назвал женское обрезание, проводимое в дагестанских селах, безопасным для здоровья, и пояснил, что эта операция, по его мнению, необходима, чтобы «успокоить женскую прыть».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.