Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный муфтий России высказался по поводу женского обрезания

  • Верховный муфтий России высказался по поводу женского обрезания
  • Смотрите также:

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, рассуждая на тему женского обрезания, выразил уверенность в том, что добропорядочность не нужно воспитывать насильственными методами. Своим мнением он поделился с РИА Новости.

По словам председателя Центрального духовного управления мусульман, «многое зависит от воспитания, от того, какая среда, и от взглядов общества».

Таджуддин рассказал, что практика женского обрезания для российских регионов совершенно не свойственна. «У нас, в Поволжье и на Урале, никогда этого не было, и мы даже не слышали об этом. Эта традиция есть только в арабских странах, и то не повсеместно. Даже там по этому вопросу идут очень многие диспуты, чтобы вообще это искоренить», — отметил он.

Верховный муфтий добавил, что если обрезание мальчиков принято как у иудеев, так и у мусульман, и является «древней традицией еще от Авраама», то девочек это «никак не касается».

В то же время муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов заявил агентству, что ислам не запрещает женское обрезание полностью. «Но это не говорит о том, что это обязательно, — это сугубо индивидуальное решение каждого человека. И это дозволено только в допустимой форме», — сказал Крганов.

15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива по России» по результатам исследования в Дагестане опубликовала отчет «Производство калечащих операций на половых органах у девочек». В нем указано, что операции, как правило, проводятся на дому людьми без медицинского образования. Решение о вмешательстве обычно принимается матерью ребенка или ее старшими родственниками по женской линии (бабушкой, тетей). Обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12. Цель процедуры — снижение сексуальной чувствительности, чтобы уберечь «женщину от греха», предотвратить «разводы и разврат в обществе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховный муфтий России высказался по поводу женского обрезания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.