Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уничтоженные в Петербурге боевики несколько лет находились в федеральном розыске

  • Уничтоженные в Петербурге боевики несколько лет находились в федеральном розыске
  • Смотрите также:

Боевики, ликвидированные в ходе спецоперации в Петербурге, были объявлены в федеральный розыск несколько лет назад, передают российские СМИ. Согласно данным предварительного опознания, один из злоумышленников возглавлял бандподполье на территории Кабардино-Балкарии.

Как стало известно из источников в силовых структурах Кабардино-Балкарии, передает РИА Новости, трое из четверых боевиков, которые были ликвидированы в северной столице, находились в федеральном розыске достаточно долгое время. Четвертый мужчина, по предварительно полученной информации, являлся их пособником.

Напомним, в среду, 17 августа, петербургские силовики осуществили штурм одной из квартир в многоэтажке на Ленинском проспекте. Четверо боевиков, блокированных внутри помещения, при этом пытались оказывать вооруженное сопротивление. В ходе силовой операции все они были нейтрализованы.

Личность злоумышленников уже удалось установить. Они предварительно опознаны как Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров. Известно, что они подозревались в том, что с 2012 года входили в число членов незаконных бандформирований. Шебзухов, уточняется, возглавлял бандитское подполье в КБР. Структурно его подразделение подчинялось международной террористической группировке Имарат Кавказ. Деятельность этой организации в нашей стране находится под официальным запретом. Ныров и Шериев являлись главарями районных филиалов этого экстремистского объединения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Уничтоженные в Петербурге боевики несколько лет находились в федеральном розыске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.