Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто в России хозяин?

  • Кто в России хозяин?
  • Смотрите также:

Кто хозяин в мире, мы вчера более-менее разобрались.

Но кто хозяин в России?

Путин и озерские, кгававая гэбня, Газпром и Роснефть? Или те же самые жидомасоны, рептилоиды и международные банкиры, которые управляют миром, заседая в избушке на долларовых ножках?

Обратимся к обозначенному вчера принципу, что хозяином является тот, кто контролирует финансовую систему и принимает решения о применении военной силы.

Кто в России распоряжается деньгами и войсками?

Наверняка кто-нибудь скажет, что тут и думать нечего - это Путин.
Он же у нас главнокомандующий, значит он и хозяин в стране.

А вот и нет!


Путин занимает пост главнокомандующего и с недавнего времени ему напрямую подчинена нацгвардия, но для того, чтобы быть хозяином России, этого недостаточно.

Обама тоже занимает высший государственный пост в США, но как уже было показано ранее, это не делает его властелином мира, потому что на всякое важное решение требуется одобрение Конгресса. А монетарную политику и вовсе определяет федрезерв, который является частной структурой, сформированной частными банками.

Правда у Путина в России полномочий все-таки побольше, чем у Обамы в США. Потому что Путин при участии Единой России может проводить через парламент нужные законы. Яркий пример - закон о нацгвардии, который был написан в Кремле и очень оперативно принят Думой и Советом Федерации. Никаких разногласий у представителей Единой России с президентом не возникло.

И разрешение на применение войск за пределами России Путин тоже может получить от парламентариев. История украинских событий это показала. А в Южной Осетии и Грузии войска применялись безо всякого разрешения, но у парламента это тоже не вызвало ни малейших претензий.

И возвращение Крыма парламентарии одобрили почти единогласно. И Южную Осетию признали.
И закон об увеличении президентского срока с 4 до 6 лет приняли.

Получается, что Путин может сам себе написать любой закон, провести его через парламент и потом выполнить?

Но если так, почему же тогда Путин не распустит Единую Россию, которая превратилась в сборище жуликов и воров, пишущих законы, способствующие масштабным хищениям как на федеральном уровне, так и на местах?

Почему Путин не введет прогрессивную шкалу налогов, не отменит принятый при Ельцине вашингтонский консенсус, не сменит или хотя бы не обновит состав правительства?

Почему при Путине из России выведено около триллиона долларов?

Тут одно из двух - либо Путина все это полностью устраивает, либо он никакой не хозяин.

Хотя, настоящего хозяина не может устраивать ситуация, когда в его хозяйстве расплодились крысы, когда из хозяйства выносят все самое ценное, когда хозяйство медленно, но верно приходит в упадок.

Поэтому никакой Путин не хозяин.

Последним хозяином в России, называвшейся тогда Советским Союзом, был товарищ Сталин.

Думаю с этим согласятся даже противники Сталина. Как бы кто ни оценивал деятельность Иосифа Виссарионовича, но с тем, что он был настоящим хозяином в стране, во всех смыслах этого слова, спорить практически невозможно.

А Путин - эффективный менеджер, председатель правления ЗАО РФ, представитель буржуазной элиты, действующий в ее интересах.

И законы, написанные в администрации президента, так легко принимаются Думой только потому, что эти законы изначально соответствуют интересам буржуазии и номенклатуры, чьи представители составляют абсолютное большинство в парламенте.

Путин просто никогда не пытался провести через Думу закон, ограничивающий возможности и аппетиты буржуазной элиты и номенклатуры. Наоборот, он все делает для расширения их прав и свобод. Поэтому его и держат на посту главнокомандующего, эффективного менеджера, главного загребающего и самого влиятельного президента в мире.

Путин как главнокомандующий занимается охраной кормушки, к которой припала постсоветская буржуазная элита и номенклатура. Поэтому его и держат. И не меняют. Потому что он очень эффективно справляется с охранными задачами.

Путин охраняет итоги приватизации - суть итоги разграбления страны.
Более того, при нем эта приватизация успешно продолжается.

Так кто хозяин в России?

Постсоветская буржуазная элита и номенклатура, собравшаяся в партию власти?

Тоже нет.

Таких многочисленных хозяев, в рядах которых насчитываются десятки и сотни тысяч членов, не бывает. Два человека и то не всегда могут вести одно хозяйство, а когда хозяев так много, что они и собраться-то в одном месте не в состоянии - они никакие не хозяева, а крысы, которые растаскивают хозяйство и кормятся каждый в своем углу, что мы и наблюдаем.

Кстати, одна из проблем, погубивших Советский Союз, именно в этом и заключается. Сделав ставку на коллективную хозяйственность, советская власть на практике получила коллективную бесхозяйственность. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

Давайте посмотрим на вопрос со стороны денег.

Как было показано в предыдущем материале, хозяином в современной экономике является тот, кто контролирует эмиссию национальной валюты и кому принадлежит монетарная власть.

А кому принадлежит монетарная власть в России?

Эмиссию рубля осуществляет Центробанк. Но он делает это не так, как решит и даже не так, как решит правительство, президент или парламент. Он делает это в соответствии с правилом, что объем рублевой эмиссии равен объему валютных поступлений в пересчете на рубли по текущему курсу.

Кроме того, в законе о Центробанке есть прямое указание, что ЦБ РФ является депозитарием МВФ в национальной валюте, что в переводе на простой язык означает рублевая касса международного банка.

Так что Центробанк просто действует по строгим правилам, на которые он никакого влияния оказать в принципе не может. Эти правила прописаны в законах, а законы принимают... в парламенте, который контролируется заседателями, действующими в интересах буржуазной элиты и номенклатуры, то есть в интересах крыс.

И главу Центробанка утверждает Дума с подачи президента.

А законы и правила, по которым действует Центробанк, а также вашингтонский консенсус, в соответствии с которым выстроена российская экономика - приняты в 90-е годы, при Ельцине. И с тех пор никто ничего в этом плане не изменил. Голоса отдельных депутатов о необходимости пересмотреть то и другое так и остались отдельными голосами. Это к вопросу о том, что Путин якобы какой-то патриот. Он даже не пытался изменить базовые принципы функционирования Центробанка и российской экономики, заложенные при Ельцине.

Поэтому российская валюта - она не совсем российская.

Но и это еще не все.

Дело в том, что более 90% российского экспорта и импорта осуществляется с расчетами в долларах и евро. И без этого экспорта с импортом российская экономика функционировать не может, потому что большая часть оборудования, почти 100% оборудования связи и компьютерной техники, без которой не может функционировать ни одно современное предприятие - импортное. И многие материалы тоже импортные, включая семенной фонд и яйцо для инкубаторов. А импорт невозможен без экспорта. А экспортируется в основном сырье за доллары.

За рубли у России за ее пределами почти ничего не покупают. И не продают за рубли.

Это значит, что рубль не только не является российской валютой в полном смысле этого слова, но и не является той валютой, которой было бы достаточно для функционирования экономики.

Российская экономика по сути бивалютная, долларово-рублевая.

Кому принадлежит долларовая система, уже было сказано - она принадлежит ФРС - частной структуре, контролируемой двенадцатью частными банками.

Кому принадлежит рублевая система - однозначно сказать нельзя, потому что рубль эмитируется Центробанком по правилу, которое Центробанк не определяет, определять его может Дума, а в Думе заседают представители коллективного бесхозяйственного - буржуазной элиты и номенклатуры, каждый член которой думает только о своих личных интересах, а за Россию готов поставить свечку и не более того. Ну некоторые еще могут красиво поговорить.

Ну и кто получается хозяином России?

Правильный ответ - никто.

Хозяина у России нет.

В России хозяйничают крысы, но они не хозяева. Они просто грызут все, что не приколочено, а что приколочено - отдирают и опять же грызут. И некоторые еще выносят из России все, что могут, в другие страны, чтобы создать там заначки на случай вероятного бегства, когда в России станет либо нечего грызть, либо их начнут травить, либо конкуренты прогонят, как прогнали Ходорковского.

Парламент контролируется партией буржуазной элиты и номенклатуры, то есть партией тех самых крыс, которая принимает законы в их интересах, чтобы никто не мешал грызть и выносить все, что только возможно.

Президент является их же представителем и охраняет всю кормушку в целом, в том числе от западных конкурентов, жидомасонов, рептилоидов и инопланетян с планеты Нибиру. Одним словом - охраняет. Чтобы извне никто не пришел и не отобрал питательные места.

За это элита и номенклатура очень любит президента, называет его самым влиятельным, помогает ему побеждать на выборах и убеждает общество, что без него Россия не проживет.

Элита и номенклатура охраняет того, кто охраняет ее, ее кормушку и ее места у этой кормушки.

Путин не дает внешним силам стать полноценными хозяевами России, но и сам хозяином не является. Он охраняет возникшую в России коллективную бесхозяйственность и систему воровства. Он привел эту систему в порядок, чтобы крысы могли грызть и тащить все организованно, а не устраивали свалку, как в 90-е.

При Путине система воровства и вывоза капитала из России просто структурировалась и упорядочилась. В крысином сообществе возникла строгая иерахия, что вполне естественно для любого социума, в том числе для социума грызунов.

Путин охраняет эту структуру.

Это его функция, его мандат, его обязанность.

Опосредованно в России хозяйничают транснациональные корпорации и те самые 12 банков, контролирующих долларовую систему. Они действуют по линии МВФ, ВТО, а также через интересы многочисленных представителей буржуазной элиты и номенклатуры, то есть через тех крыс, которые тащат из России все, что могут. Но это опосредованный механизм.

От прямого внешнего управления Россия защищена современной армией и ядерным оружием, которые остались от Советского Союза и поддерживаются в боеготовности эффективным менеджером на посту главнокомандующего.

Так происходит потому, что элита и номенклатура (читай крысы) понимают, что если Россия перейдет под непосредственное управление США/ФРС, то воровать по-прежнему не получится, самые хлебные места перейдут в собственность иностранным владельцам и на местный погрыз останутся жалкие крохи, которых не хватит на всех.

Поэтому элита и номенклатура двумя руками держится за Путина и сформированную при нем охранку, которая защищает возникшую за последние 16 лет хорошо налаженную и структурированную систему воровства, вывоза капитала, систему выгодной бесхозяйственности - защищает как от внешних воздействий, так и от внутренних изменений.

Но повторюсь еще раз - ни Путин, ни Единая Россия, ни кто-либо другой хозяином России не является.

Путин не хозяин, а охранник без хозяина.

Охранник, который не допускает появления настоящего хозяина - ни внешнего, ни внутреннего.

Потому что крысам хозяин не нужен.

Крысы понимают, что любой хозяин будет наводить порядок и начнет с того, что примется гонять и травить их.

Собственно наличие крыс и является лучшим доказательством того, что хозяина в России нет.

Это подтверждается и масштабным вывозом капитала и деиндустриализацией и структурной деградацией экономики. И тем, что рубль не является суверенной валютой, что он привязан к стоимости нефти и может обалиться вдвое за считанные дни, а президент скажет, что все сделано верно.

Ни один настоящий хозяин не позволит довести богатейшую страну с огромными природными ресурсами и территорией, защищенной современной армией и ядерным оружием до того состояния сырьевого придатка, которым стала Россия.

Ни один настоящий хозяин не позволит грызть и выносить страну на протяжении 16 лет, безучастно наблюдая за этим и утверждая, что все делается правильно.

Так может управлять страной только коллективное бесхозяйственное через своего эффективного менеджера - председателя правления садового кооператива.

Россия сегодня - это садовый кооператив, в котором вся территория поделена на участки, при этом у каждого отдельного участка хозяин есть, а у кооператива в целом - нет.

У кооператива в целом есть только председатель, который следит, чтобы соседи не нарушали границы своих участков, чтобы не бросали свой мусор к соседям и не объедали чужую малину.

Путин - председатель этого кооператива.

А другие члены ОПГ Озеро - владельцы наиболее крупных и доходных участков, которых собственно Путин вместе с охраной кооператива в виде нацгвардии и ВС РФ защищает в первую очередь, а остальных - за компанию.

Поэтому хозяева отдельных участков, на которые поделена Россия - есть. Газпром, Роснефть, Лукойл, Сбербанк - наиболее крупные примеры. Далее идут поменьше, потом еще меньше.

Одни хозяева связаны с транснациональными корпорациями, международными банками (жидомасонами, рептилоидами и так далее) более тесно, другие менее тесно. Но это детали.

А в целом у России хозяина нет. И это главная беда.

Ни плохого, ни хорошего - никакого.

Есть коллективное бесхозяйственное и крысы.

Но это, конечно же, придумал не Путин. Это все возникло задолго до него.
Хозяина у России нет уже более пятидесяти лет.

А Путин - просто охранник хорошо налаженного структурированного воровства, хребтом которого является его знаменитая вертикаль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто в России хозяин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.