Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй фронт . На дальних подступах

  • Второй фронт . На дальних подступах
  • Смотрите также:

Базирующиеся в Иране самолеты российской авиации, приступили к бомбардировкам позиций боевиков. Помимо дальних бомбардировщиков, теперь там присутствуют и Су-34 - дальность позволяет.

Какова будет эффективность ударов - вопрос сложный, так как неясной остается способность наземных войск сирийцев и их союзников добиться перелома на земле. Во всяком случае, утреннюю попытку вернуть комплекс артиллерийской академии и недостроенный жилой (теперь уже точно бывший жилой) массив 1070 в Алеппо боевики отбили.

Проблема в другом. Несмотря на заверения Путина в октябре 15 года, что мы тут немножко повоюем и по-быстренькому все закончим, всё развивается в более предсказуемом ключе: прошел почти год операции России, результатов нет, втягивание и расширение нашего участия продолжается.

Рассказ про борьбу на дальних подступах изначально выглядел маловменяемым, хотя в качестве официальной версии для всей сирийской авантюры он остается главным. Но наша проблема не на подступах, а у себя дома - зверское отношение к народу страны само по себе генерирует радикальные настроения, а справедливость по-российски, когда высшие чиновники не скрываясь, демонстрируют вызывающую роскошь и сумасшедшее статусное потребление типа яхт для молодых жен за сотни миллионов долларов за штуку или полетов на собачьи выставки на собственных самолетах, покупку фешенебельных апартаментов с площадью, измеряемую если не гектарами, то сотками - в общем, корень проблем не в каких-то далеких песках, а прямо здесь.

Героические ковровые бомбардировки далеких городов в таком случае больше похожи на отвлечение внимания от собственных заскорузлых проблем, решать которые никто и не собирается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Второй фронт . На дальних подступах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.