Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Титов связал повышение пенсионного возраста с прямой дорогой на кладбище

  • Титов связал повышение пенсионного возраста с прямой дорогой на кладбище
  • Смотрите также:

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает повышение пенсионного возраста в России неизбежным в перспективе, поскольку продолжительность жизни в стране растет, но в данный момент это «смешно выглядит». Об этом в среду, 17 августа, сообщает «Финмаркет».

«Например, [Алексей] Кудрин предлагает определить возраст выхода на пенсию, равным практически средней продолжительности жизни среди мужчин. То есть это будет единственная страна, когда ты выходишь на пенсию и сразу на кладбище», — сказал Титов.

Он добавил, что после повышения пенсионного возраста доходы бюджета увеличатся, однако есть и другие, «более нормальные» методы достичь этого. По его словам, государству нужно развивать экономику.

В конце июля глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. Она добавила, что в России эта проблема обсуждается с фискальной точки зрения, а должна — с точки зрения качественных характеристик жизни.

17 июня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет естественным решением. Он призвал начать этот процесс в 2018 году.

В 2015 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Титов связал повышение пенсионного возраста с прямой дорогой на кладбище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.