Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французский премьер поддержал запрет на буркини

  • Французский премьер поддержал запрет на буркини
  • Смотрите также:

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку глав коммун и мэров городов, запретивших купание и появление на пляжах в буркини. Об этом он заявил в среду, 17 августа, в интервью La Provence.

«Я понимаю мэров, которые в напряженной ситуации ищут решение, чтобы избежать конфликтов. Я поддерживаю тех, кто принял запреты, если они стремились поощрить спокойное совместное проживание [представителей различных религиозных групп] без всякой задней политической мысли», — сказал Вальс.

Запрет местных властей на ношение буркини действует в семи французских городах и коммунах. В частности, 12 августа этого года такое решение было принято администрацией Канн. Мэр Давид Лиснар (David Lisnard) пояснил, что подобная одежда «не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности».

15 августа аналогичный запрет был введен в местечке Сиско на Корсике. Поводом для этого стал конфликт между местными жителями и выходцами из Северной Африки.

Буркини — специальный купальный костюм для мусульманок, полностью закрывающий тело от головы до лодыжек. Состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. Без данного костюма купание для мусульманок в публичных местах запрещено.

Запрет на ношение в общественных местах головных уборов, полностью скрывающих лица женщин, действует во Франции с 2011 года. После его введения несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания. В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французский премьер поддержал запрет на буркини


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.