Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура пообещала проверить законность женского обрезания в Дагестане

  • Генпрокуратура пообещала проверить законность женского обрезания в Дагестане
  • Смотрите также:

Генпрокуратура РФ назначит проверку законности женского обрезания на Северном Кавказе после того, как ведомство получит соответствующее обращение. Об этом сообщает«Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки поступил от главы комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певицы Дианы Гурцкой.

Напомним, что ранее в среду председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин, чтобы «разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». По его мнению, именно на снижение женской сексуальности и направлен этот действующий в некоторых населенных пунктах Дагестана обычай. Позже Бердиев заявил, что не собирался призывать к поголовному обрезанию, но хотел указать на проблему разврата.

Его поддержал и протоиерей Всеволод Чаплин, заметивший, что это «традиция, освященная веками и признанная большинством женщин, живущих в этой традиции».

Между тем, по данным правозащитников, членовредительской процедуре в некоторых районах Дагестана подвергаются маленькие девочки — в возрасте от трех до 12 лет. После этого во взрослом возрасте у них фиксируется сниженное половое влечение. Процедуры проводятся кустарно, часты осложнения. Юристы квалифицируют такие действия как причинение вреда здоровью ребенка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура пообещала проверить законность женского обрезания в Дагестане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.