Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров рассказал, как ищут блох в США

  • Лавров рассказал, как ищут блох в США
  • Смотрите также:

В России научились отвечать на вызовы США. Причем отвечать не в бровь, а в глаз! Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров представил наших американских «коллег» в самом подходящем для них свете.

«Здесь даже нечего обсуждать, и если кому-то хочется искать блох в том, что происходит в отношении сохраняющихся ограничений на торговое и иное общение с Ираном, то тогда мы должны будем разбираться и в том, каким образом огромное количество наличных денег из Соединенных Штатов попали в Иран, почему были сделаны банковские переводы из США в Иран в долларах, что категорически запрещено американским законодательством», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Своими словами представитель внешнеполитического ведомства России в очередной раз поставил на место всех американских и прозападных чиновников. Это произошло после того,как российские бомбардировщики взлетели с иранской авиабазы Хамадан и нанесли удары по формированиям террористов, а американская сторона попыталась выставить Министерство обороны РФ и непосредственно ВКС РФ виновными в нарушении резолюции Совбеза ООН.

Сергей Лавров, очевидно, поставил окончательную точку в решении этого вопроса. Вряд ли первые лица США после сравнения с «детективами по поиску блох» захотят, чтобы в их сторону прозвучали вновь аналогичные фразы. Если обвинения со стороны американских или других прозападных политиков продолжатся, то, скорее всего, это будут «второсортные лица» – вице-, экс- и другие чиновники или военные, которых в Вашингтоне часто используют в подобных случаях.

Пора бы представителям Соединенных Штатов «освободиться от русофобской паранойи» и отказаться от спекуляций на «инстинктах времен маккартизма» и «холодной войны», как грамотно подчеркнул Сергей Лавров. Все-таки время, когда речи США имели влияние, постепенно проходит. Да и есть, собственно, кому «закрыть им рот».

В общем-то, Сергей Лавров пожелал американцам доброго утра! В США как раз было утро, когда глава МИД РФ давал своё интервью. Good morning, «детективы»!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров рассказал, как ищут блох в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.