Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погорельцы из Северомуйска за 34 дня голодовки не добились ничего

  • Погорельцы из Северомуйска за 34 дня голодовки не добились ничего
  • Смотрите также:

Погорельцы из Северомуйска спустя 34 дня голодовки вынужденно завершили акцию протеста. Глава Бурятии за это время так и не навестил бедствующих жителей: вместо него с жителями вел диалог министр строительства Николай Рузавин, сообщает UlanMedia.

В Северомуйске более 70 человек остались без жилья в результате пожаров, произошедших в июне этого года. Голодовку они объявили в надежде получить сертификаты на квартиры для переселения из аварийного жилья, и квартиры для тех, чьи дома сгорели в июньских пожарах. Власти пообещали выплатить погорельцам компенсации — по 10 тысяч рублей на человека и еще по 100 тысяч семьям, которые при пожаре лишись вещей первой необходимости. Однако средств на новое жилье в республиканском бюджете не оказалось.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву письмо с просьбой оказать «финансовую помощь». На эти средства власти намеревались приобрести жилищные сертификаты для тех, кто остался без крыши над головой. Реакция правительства неизвестна.

Жители Северомуйска находились на бессрочной голодовке с 14 июля. В ней приняли участие 16 жителей поселка. Спустя три недели их число сократилось — врачи вывели часть голодающих из акции. Последнюю неделю от пищи отказывались лишь четверо. Но состояние здоровья не позволило продолжать акцию протеста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Погорельцы из Северомуйска за 34 дня голодовки не добились ничего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.