Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невзоров о женском обрезании: это еще не самое страшное

  • Невзоров о женском обрезании: это еще не самое страшное
  • Смотрите также:

Женское обрезание — это еще не самое страшное, что несет религия. Такое мнение в интервью корреспонденту «Росбалта» высказал публицист Александр Невзоров.

«Вы долго игрались в духовность, в богов, в крестики и в попики, умилялись по своей серости тому, как много всего положительного связано с религией. Наконец, религия стала показывать свои реальные зубы. В определенных республиках говорят напрямую, в открытую, что как они резали клиторы, как производили клиторидэктомию, так и будут производить», — заявил Невзоров.

При этом публицист отметил, что в мусульманском мире есть и еще более жесткие формы «обуздания женской прыти» — например, инфибуляция, когда девочке в трехлетнем возрасте зашивают большие половые губы, оставляя лишь маленькую дырочку для мочеиспускания. Половые губы расшиваются непосредственно в день свадьбы, перед тем как супруг должен совершить пенетрацию.

«В религиях всегда содержится идиотический момент. Свидетели Иеговы запрещают переливать кровь. Христиане требуют становиться в очередь, чтобы съесть тело своего собственного бога с пением и плясками. Обряд причастия — обряд поедания мертвого раввина, убитого 2 тыс. лет назад и волшебным образом оказавшегося в чашке, в которой наболтан кагор с булкой. Вы сами пригрели религию, а теперь будете пожинать страшные плоды. Она пустила в вашем обществе корни и подняла голову», — считает Невзоров.

15 августа фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад, в котором говорится, что в ряде районов Дагестана распространена практика женского обрезания.

После этого муфтий республики Карачаево-Черкессия Исмаил Бердиев отметил положительные стороны «женского обрезания». По его словам, оно практикуется в Дагестане издревле и «успокаивает прыть» девочек.

Это заявление вызвало резонанс. Так, председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору РФ с просьбой проверить информацию об операциях по женскому обрезанию, проводимых в северокавказских республиках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Невзоров о женском обрезании: это еще не самое страшное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.