Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В соцсетях заявление муфтия о женском обрезании назвали адской дикостью и варварством

  • В соцсетях заявление муфтия о женском обрезании назвали адской дикостью и варварством
  • Смотрите также:

Заявление председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтия Исмаила Бердиева о том, что женское обрезание не представляет угрозы для здоровья и делается для того, «чтобы женскую прыть немного успокоить», подверглось жесткой критике в соцсетях.

«Я не люблю «разжигать» на религиозной почве, но это же просто адская дикость и варварство», — написала в Twitter юрист ФБК Любовь Соболь.

«У тех политических и религиозных деятелей, которые предлагают женское обрезание, не все хорошо — или даже совсем...», — добавил писатель и журналист Алексей Суховерхов.

«Докатились до уровня Африки. Где там еще есть обрезание, в Сомали и у Боко Харам?» — написал пользователь Joe Somebody.

По словам пользователя под ником Pro_Ice, «World Health Organization считает женское обрезание угрозой здоровью и призывает к отказу».

«Муфтий призывает к повальному женскому обрезанию, попы предлагают по домострою баб бить палкой… Девушки, а вам какая религия больше нравится?» — иронизирует HELO.

«Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России». Женщины России просят обрезать язык муфтию Северного Кавказа», — отмечается в твите пользователя Роза Моисеевна.

Некоторые пользователи даже представили, как бы выглядели ТВ-передачи по данной теме: «Здравствуйте, в эфире программа «Диалоги о клиторах», и у нас в гостях наши эксперты Исмаил Бердиев и Всеволод Чаплин».

К слову, Чаплин уже прокомментировал скандальное заявление Исмаила Бердыева. По мнению протоиерея, православным женщинам обрезание не нужно, поскольку «они и так не развратничают.

15 августа фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад, в котором говорится, что в ряде районов Дагестана распространена практика женского обрезания. Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что женское обрезание не представляет угрозы для здоровья и «не противоречит догматам ислама». По словам Бердиева, обрезание делается для того, «чтобы женскую прыть немного успокоить».

Напомним, что в 2012 году ООН приняла резолюцию, запрещающую женское обрезание.

Тем временем председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору РФ с просьбой проверить информацию об операциях по женскому обрезанию, проводимых в некоторых селах Дагестана. Гурцкая  также отметила, что в случае подтверждения этой информации «необходимы меры срочного прокурорского реагирования на действия, нарушающие конституционный принцип защиты материнства и детства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В соцсетях заявление муфтия о женском обрезании назвали адской дикостью и варварством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.