Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам старше 70 лет намерены запретить продавать квартиры

  • Россиянам старше 70 лет намерены запретить продавать квартиры
  • Смотрите также:

Член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар выступила с предложением запретить россиянам старше 70 лет продавать свои квартиры без согласия органов соцзащиты.

Айвар отмечает, что такой запрет защитит пожилых людей от мошенников, желающих завладеть жилплощадью.

По словам вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов, инциденты, когда мошенники завладевают недвижимостью пожилых людей, происходят редко. «Да разовые случаи бывают, все правильно, но на основе этого делать какие-то далеко идущие выводы, что надо все запретить — у нас чиновники других путей не знают, кроме путей запрета», — сказал он, передает Business FM.

Старший юрист адвокатского бюро «КИАП», адвокат Илья Дедковсковский отмечает, что в нововведении можно увидеть некое нарушение права собственности. «В первом приближении можно увидеть некое нарушение права собственности, поскольку человек вроде как собственник, а ему говорят, что уважаемый, пожалуйста, получи разрешение в специальных органах. С другой стороны, Конституция никак не регулирует, как именно должно реализовываться право собственности», — сказал он.

По словам Дедковсковского, если социальным органам предоставят такую компетенцию, необходимость давать какие-то согласия, то, это не «сильно осложнит жизнь мошенникам».

Эксперты также добавляют, что, чтобы защитить себя от мошенников, пожилым людям нужно всегда обращаться к юристам, лучше минимум к трем. И не стоит доверять малознакомым людям. Мошенниками могут быть ри


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам старше 70 лет намерены запретить продавать квартиры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.