Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реальные доходы россиян продолжают сокращаться

  • Реальные доходы россиян продолжают сокращаться
  • Смотрите также:

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в июле, по предварительным данным Росстата, снизились на 7% в годовом выражении, передает РИА Новости.

В июне реальные доходы падали в годовом выражении на 4,6%, ранее в мае на 6,2%, в апреле - на 7%. В целом с января по июль реальные доходы жителей России сократились год к году на 5,3%.

В номинальном выражении в июле средний доход на одного человека составил 30,9 тысячи рублей, что на 0,1% больше, чем в июле 2015 года. Средняя месячная зарплата в июле в годовом выражении выросла на 7,8% до 36,5 тысячи рублей.

За 2015 год реальные доходы россиян сократились на 4%, реальная зарплата - на 9,5%, при этом ее снижение произошло впервые с 2009 года. Реальные располагаемые денежные доходы - это остаток дохода, остающийся после внесения обязательных платежей, скорректированный на индекс потребительских цен.

Среднемесячная начисленная заработная плата в июле 2016 года, по предварительной оценке, составила почти 36,5 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом 2015 года выросла на 7,8% в номинальном выражении.

В реальном выражении заработная плата россиян в июле в годовом выражении выросла на 0,6%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Реальные доходы россиян продолжают сокращаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.