Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Читай, курсант, пиши, профессор

  • Читай, курсант, пиши, профессор
  • Смотрите также:

Вышел первый номер журнала «Вестник военного образования»

 «Новое издание призвано стать открытой и авторитетной площадкой для эффективного обмена мнениями по обеспечению кадрового заказа для Вооруженных Сил Российской Федерации, будет полезным источником информации для всех, кто интересуется проблематикой военного образования». С такими словами обратился к читателям журнала министр обороны Сергей Шойгу.

В наши дни формы и способы противоборства меняются в направлении сетецентрических и гибридных, ведется масштабное переоснащение армии и флота, поэтому Вооруженным Силам, как никогда, требуются квалифицированные специалисты, умело и эффективно применяющие ВВТ, успешно действующие в сложной боевой обстановке. Министерство обороны принимает необходимые меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава, наращиванию научного потенциала вузов.

Главный редактор журнала – полковник запаса Александр Дробышевский, много лет проработавший в пресс-службе военного ведомства. В редакционную коллегию приглашены авторитетные специалисты: доктора наук из военных вузов различных видов Вооруженных Сил, представители федеральных и военных органов, осуществляющих руководство образованием. Целевая аудитория журнала – профессорско-преподавательский состав, слушатели и курсанты училищ и академий, все интересующиеся военной наукой. Сегодня кадры для Вооруженных Сил готовят порядка 50 вузов, ежегодно они выпускают около двух тысяч офицеров.

Статус «Вестника» – не научно-методический, как можно было бы предположить, а научно-популярный. Это значительно расширяет аудиторию издания: от воспитанников суворовских, нахимовских училищ до ветеранов Вооруженных Сил. На страницах журнала будут рассказы об истории военного образования и о нынешнем дне вузов Минобороны, о людях, двигающих науку. Найдется место и для материалов о военном обучении за рубежом.

Несмотря на развитую и доступную сеть телевидения и Интернет, печатные научно-популярные издания продолжают пользоваться спросом. В том числе избравшие своей тематикой военную науку, истоки которой – в системе обучения и подготовки кадров.

Ознакомиться с содержанием журнала можно на сайтах Минобороны и самого «Вестника». В ближайшее время будет объявлена подписка на издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Читай, курсант, пиши, профессор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.