Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воспитанные по законам гор — приличные люди

  • Воспитанные по законам гор — приличные люди
  • Смотрите также:

Муфтий Бердиев об обрезании, месте женщины и джигитах

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам. Таким образом он предложил бороться развратом и «успокаивать женскую прыть». Позднее муфтий отказался от своих слов, пояснив, что провести эту процедуру всем женщинам все равно не удастся. «Лента.ру» вспомнила другие высказывания муфтия.

Про женское обрезание

«Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

«Обрезание делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает».

Про традиционное воспитание

«Если молодые люди воспитаны по законам гор — это приличные люди. Сейчас по телевизору показывают сплошной разврат, и наши дети все это видят».

«Воспитанием дочерей должна заниматься мать, а воспитанием мальчиков — отец. Так как у меня дочки, их воспитанием занимается моя жена, а я стараюсь ее направлять».

Про конкурсы красоты

«Если они себя считают мусульманками, ни о каком конкурсе красоты речи не идет. Конкурс красоты по исламу нужно проводить совсем по-другому: не обнажаться, без купальников. Это — пожалуйста. А в том, что сейчас принято считать конкурсом красоты, верующий человек, мусульманка не должна участвовать. Если это просто этнический мусульманин, неверующий — пожалуйста, это их дело. Но для верующего человека никаких компромиссов тут быть не может».

«По шариату совершеннолетняя девушка обязательно должна носить платок, — кто бы что бы ни запрещал. Поэтому верующие девочки совершеннолетние, старшеклассницы, если им будут это запрещать, в школу ходить не будут. И вот отсюда делайте выводы сами — ущемление это прав верующих людей или нет».

«Я бы посоветовал женщине, сидящей рядом с вами, прийти в следующий раз в платке. В платке она будет красивее».

Про женщин за рулем

«Очень много женщин сейчас за рулем, самое главное — соблюдать все правила движения. Это наши кавказские обычаи не позволяют, чтобы женщины водили машину, самое главное — чтобы мужчины, джигиты водили машину, а женщины рядом сидели. Но запрета в религии нет».

Про покемонов

«Если только представить, что мне, живущему, например, в Черкесске, нужно найти покемона в Минеральных Водах, то я что — должен бросить читать проповедь, намаз и мчаться за виртуальной игрушкой в этот город? А кто сделает мои дела? Кто уделит внимание моей семье?»

Про религию

«Искренне верующий, хороший христианин лучше плохого мусульманина».

«Неправ тот, кто считает, будто мусульмане проигрывают западному обществу. Наоборот — все то, что ниспослано Всевышним, все духовные ценности в первую очередь — все это есть в мусульманах. Я не говорю, что все этнические мусульмане соблюдают все каноны религии — к сожалению, это не так. Те же, кто соблюдает, — выше всех цивилизаций».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воспитанные по законам гор — приличные люди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.