Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранский парламентарий прояснил ситуацию с использованием военной базы Россией

  • Иранский парламентарий прояснил ситуацию с использованием военной базы Россией
  • Смотрите также:

Тегеран не предоставлял свою военную базу в распоряжение России или какой-либо другой страны. Об этом в среду, 17 августа, заявил представитель иранского парламента (меджлиса) Али Лариджани, слова которого проводит агентство IRNA.

Как отмечает ТАСС, так парламентарий отреагировал на замечание своего коллеги Хешматоллы Фалахатпише о том, что Конституция Исламской Республики не допускает «существование в стране иностранных военных баз, даже если их создание преследует мирные цели».

«Наше сотрудничество с Россией направлено против террористической угрозы, к возникновению которой имеют отношение некоторые деструктивные страны региона и Америка. Именно они создали условия для возникновения этого кризиса. Россия, по нашей оценке, правильно восприняла создавшуюся в регионе ситуацию и около года назад начала сотрудничество с нами», — подчеркнул Лариджани.

Другой представитель меджлиса, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики Алаэддин Боруджерди, заявил, что Россия использует авиабазу в Хамадане исключительно для заправки военных самолетов. Он также отметил, что полеты осуществляются на основании постановления Высшего совета национальной безопасности Ирана и в рамках четырехстороннего сотрудничества между Ираном, Россией, Сирией и Ираком, передает РИА Новости.

16 августа в российском Минобороны заявили, что бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли удар по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В Госдепе США потребовали проверить, не идут ли действия Москвы вразрез с резолюцией СБ ООН. Однако в МИД и Минобороны России настаивают, что никаких нарушений международного права нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранский парламентарий прояснил ситуацию с использованием военной базы Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.