Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роберт Де Ниро: человек многих талантов

  • Роберт Де Ниро: человек многих талантов
  • Смотрите также:

17 августа известному голливудскому актеру исполняется 73 года. «Известия» вспомнили о достижениях звезды и за пределами кино

Роберт Де Ниро — актер, продюсер, режиссер, ресторатор и филантроп. Наиболее известные роли он сыграл в кинолентах «Таксист», «Крестный отец», «Охотник на оленей», «Бешеный бык», «Однажды в Америке». Всего же в фильмографии актера ресурс IMDB.com указывает 109 картин.

Де Ниро получил премию «Оскар» за роль Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец». За эту же роль получил «Оскар» и Марлон Брандо. Пока это единственный случай, когда два актера получили «Оскар» за одну и ту же роль.

Звезда, однако, реализует свои таланты и в других областях. Например, Роберт Де Ниро входит в список 25 самых результативных благотворителей США, по версии Barrons.com. В этом списке Де Ниро занимает одну строчку с Биллом и Мелиндой Гейтс, Биллом и Хиллари Клинтон, Ричардом Бренсоном, Джорджем Соросом и бывшим американским президентом Джимми Картером.

В 2001 году Де Ниро вместе с Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом основал кинофестиваль Tribeca Film Festival, призванный после трагедии 11 сентября помочь восстановлению пострадавшего района Tribeca в нью-йоркском Манхэттене. Первый фестиваль прошел в 2003 году, принеся около $50 млн.

В своем интервью Chicago Sun Times Де Ниро рассказывал о создании фестиваля. «Есть такие парни [в индустрии кино], мы их зовем «белые воротнички». Они могут дать фильму зеленый свет. Они как родители, которые говорят: «Окей, у нас есть на это деньги». Знаете, я в этой сфере уже давно. И я думаю, что могу делать то же самое, что они, даже лучше. Поэтому я и сделал Tribeca», — поделился он.

Де Ниро также известен как успешный ресторатор. Вместе с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса он открыл сеть ресторанов авторской японской кухни Nobu. Всего в 28 городах мира открыто 33 ресторана сети, два из которых находятся в Москве. «Меня ни разу не выгоняли с моего места, но на всякий случай я купил собственные рестораны», — шутит по этому поводу Де Ниро.  

В 2014 году Роберт Де Ниро стал специальным представителем по экономике Антигуа и Барбуда. Тогдашний премьер островного государства Гастон Браун пытался привлечь больше инвестиций в регион за счет статуса знаменитости Де Ниро и его намерения вместе с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером инвестировать в гостиничный сектор страны около $250 млн.

Издание Joe приводит слова актера, которые он произнес, оставляя отпечатки своих рук и ног на голливудской «Аллее славы». «Джо Пеши (актер, друг Де Ниро. — «Известия») всегда говорил, что в итоге я окажусь ногами в цементе. Но не думаю, что он вот так себе это представлял», — сказал тогда Роберт Де Ниро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Роберт Де Ниро: человек многих талантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.