Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Описан уникально жестокий способ убийства добычи сумчатыми львами

  • Описан уникально жестокий способ убийства добычи сумчатыми львами
  • Смотрите также:

Ученые узнали об уникальных анатомических особенностях, позволявших ископаемому сумчатому льву Thylacoleo carnifex ранить и потрошить свою добычу. Об этом сообщается в журнале Paleobiology, а коротко об исследовании рассказывает Popular Science.

Тилаколев обитал в Австралии эпохи плейстоцена, достигал в длину около 1,5 метра и 70 сантиметров в высоту (в холке). Его кости были обнаружены в XIX веке, однако ученые не могли понять, как именно хищник убивал своих жертв.

Сравнение локтевых суставов показало, что эти органы у сумчатого льва по строению отличаются от локтевых суставов всех ныне живущих хищных млекопитающих. Выяснилось, что тилаколев мог широко «раскидывать» свои передние конечности. Это, а также отстоящий большой палец помогало хищнику хватать и убивать крупных жертв когтями, а не зубами.

В 2007 году ученые выяснили, что случившаяся в Австралии 50 тысяч лет назад масштабная гибель крупных животных, приведшая к исчезновению многих видов живых существ (в том числе сумчатых львов), вызвана не наступлением оледенения, как прежде считалось, а приходом на материк человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Описан уникально жестокий способ убийства добычи сумчатыми львами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.