Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нижегородской области чиновники смастерили мост из могильных надгробий

  • В Нижегородской области чиновники смастерили мост из могильных надгробий
  • Смотрите также:

У чиновников на Руси почему-то так повелось: хотят сделать как лучше, а выходит злополучное «как всегда». Вот и нижегородские слуги народа на днях прославились на всю страну, продемонстрировав неуклюжую изобретательность.

А дело было так. В небольшом селе под названием Леметь, что в Ардатовском районе, совсем обветшал мосток через речку. И бог бы с ней, этой хлипкой конструкцией, да ведь соединяет она между собой две части селения. На одной – «большая земля»: магазины, поликлиника, сельсовет, на другой – всего одна улица в пару десятков домов. Понятно, что своей автономией бедным «отщепенцам» не прожить, вот и свыклись ходить туда-сюда по опасному мостку.

- Все, хватит! Больше не можем это терпеть! – вдруг вскинулись местные жители, когда в июле мост совсем раскис. - Неужто нельзя переправу новую сладить?

Местная глава Ольга Лаунина пообещала помочь. Пообещать пообещала, а что дальше? В бюджете шаром покати, даже нужных на ремонт 5-6 тысяч взять неоткуда. Тогда отчаявшаяся глава вызвала двоих из ларца и дала ЦУ: склепать новый мост, из подручных материалов, да такой, чтоб на века. Да подешевле. Ну, то есть, бесплатно.

И тут – уж все один к одному, - в кабинет чиновницы поступил звонок из регионального правительства.

- «Горячая линия» губернатора беспокоит, - ласково представился голос в трубке. – Ваши жители нам пожаловались, мост в Лемети берем под контроль. Так что уж будьте добры, устраните недостатки в кратчайшие сроки.

Под контроль взяли, а денег, что характерно, не дали. Но рабочих Ольга Владимировна в штат подобрала что надо. Не посрамили начальство – и вот уже вместо гнилого моста теперь красуется новый, железный. Ржавый, но в этом даже что-то есть.

- Мы от радости аж подпрыгнули! – рассказывают корреспондентам Комсомольской правды в Нижнем Новгороде местные бабули. – Сперва. А потом кто-то из самых глазастых разглядел в середине моста… крест и темный овал. Как будто с надгробия…

- Батюшки! Это что же вы, мост из плит могильных нам сделали, варвары? – закричали те, что помоложе. Леметинцы постарше молча крестились, увидев на мосту знакомые имена.

- Какой материал нашли на окрестных свалках, из того и сделали, - развели руками рабочие.

С того дня в селе появились два негласных лагеря: мостофилы и мостофобы.

- Родственники погибших выбросили надгробия - значит они им больше не нужны, - упирались одни. - И вообще, железо - оно и с кладбища железо.

- Память о самых наших близких под ноги бросили, - сокрушались вторые. – Нехристи!

О конфузе в Лемети прознали журналисты, и у нижегородских властей волосы на головах зашевелились от показанных телесюжетов. Вот тут-то и случилось чудо – на месте «моста мертвых» возникла новая, деревянная переправа.

- Эти доски были закуплены после аукциона, - объяснила нам Ольга Лаунина. – Обошлись они в 5 600 рублей.

Смешные эти деньги выделили областные власти. Надгробия, говорят, вернули в гараж. Ну, а что поделать: на свалку их не принимают, в пункте металлолома не берут, а «оригинально» применить их теперь тоже вряд ли удастся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Нижегородской области чиновники смастерили мост из могильных надгробий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.