Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ту-22М будут активнее использовать в Сирии

  • Ту-22М будут активнее использовать в Сирии
  • Смотрите также:

Российские Воздушно-космические силы увеличат интенсивность бомбовых ударов по тылам и путям снабжения антиправительственных сил

Россия увеличит количество вылетов дальней авиации, чтобы помочь сирийским войскам отбить возможные контратаки радикалов и завершить их разгром. Об этом «Известиям» сообщил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Осведомленный источник в военных кругах добавил, что использование авиабазы в Иране позволит бомбардировщикам Ту-22М3 осуществлять патрулирование над территорией Сирии и оперативно наносить удары по обнаруженным разведкой целям. Источник дал понять, что удары ВКС уже помогли сорвать контрнаступление боевиков под Алеппо, а теперь облегчат окончательный разгром экстремистов.

— Более интенсивное применение бомбардировщиков Ту-22М3 в Сирии связано с резким ростом активности боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России. — «Известия»), которые стали получать серьезную поддержку от иностранных спецслужб, — пояснил сенатор Франц Клинцевич. — Одновременно возросла активность сирийских вооруженных сил, которым требуется поддержка с воздуха. Стало больше целей. Отсюда рост интенсивности боевой работы ВКС, в том числе дальней авиации. Она работает по скоплениям живой силы и техники, по центрам управления, по инфраструктуре ИГИЛ.

 

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Виктор Водолацкий, в свою очередь, рассказал, что исламские экстремисты хотели реванша, а российские ВКС участвуют в срыве их контрнаступления.

— Первая причина возросшей активности ВКС — накапливание сил и средств террористов, которые хотят реванша за потерю территорий, они хотят организовать наступление, — рассказал депутат. — Вторая причина заключается в том, что Ту-22М3 — это наиболее точный авиационный комплекс, способный нанести массированный бомбовый удар с большой высоты, при этом ни одно из средств ПВО террористов не может его поразить. Если применять вертолеты и фронтовую авиацию, те же «сушки», то возможны потери среди летчиков.

Росту интенсивности применения дальней авиации способствует использование аэродрома Хамадан в Иране.

— Увеличение авиационной бригады особого назначения на авиабазе Хмеймим займет достаточно много времени, а также потребует создания дополнительных запасов боеприпасов и материальных средств, — пояснил источник «Известий». — На аэродром Хамадан в Иране несколькими рейсами транспортников Ил-76 были заранее переброшены необходимое оборудование и специалисты. Ту-22М3 вылетают с территории РФ с боекомплектом, а затем приземляются в Иране для дозаправки. Дозаправка на земле увеличивает операционный радиус бомбардировщиков и дает возможность осуществлять патрулирование.

По словам Франца Клинцевича, сотрудничество с Ираном осуществляется в рамках антитеррористической коалиции, в которую входят Россия, Иран, Сирия и Ирак.

— Речи не идет о постоянном базировании, — отметил сенатор. — Это временная схема на время операции против ИГИЛ. Иран предоставляет авиабазу и другую инфраструктуру для решения этой задачи. Мы сокращаем свои расходы, получаем дополнительные боевые возможности, а Иран достаточно эффективно участвует в борьбе с ИГИЛ.

Сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд пояснил в разговоре с «Известиями», что рост числа авиаударов с использованием стратегической авиации, а также размещение бомбардировщиков Ту-22М3 на авиабазе в Иране явным образом указывают на намерение России поддержать правительственные войска во время решающего сражения под Алеппо.

— Ранее сирийской армии удалось отразить наступление террористов, направленное на прорыв окружения, в котором оказались боевики в Алеппо, и в ближайшее время в том районе ожидается контрнаступление правительственных войск с целью рассеять боевиков окончательно, — пояснил отставной военный. — Российская и сирийская авиация нанесли чувствительные удары по путям снабжения боевиков и командным пунктам, а сейчас остается лишь окончательно уничтожить остатки бандформирований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ту-22М будут активнее использовать в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.