Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон растрачивает шансы на победу

  • Клинтон растрачивает шансы на победу
  • Смотрите также:

Скандальные истории вокруг кандидата в президенты США от демократов подрывают ее авторитет среди населения и союзников по партии

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон теряет шансы на победу после череды громких скандалов, связанных с ее именем. Об этом «Известиям» заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

— У Клинтон есть серьезные основания для того, чтобы надеяться на победу, но их с каждым днем становится всё меньше. А публикация новых компрометирующих Клинтон данных ослабляет ее позиции и выводит на первый план Трампа. Я думаю, что работа хакеров и публикация всех этих материалов лишний раз показывают, что семейная преемственность американских кланов как политическая традиция уже не воспринимается простыми американцами. Таким образом, передача власти в традициях персидских монархов противоречит тому пониманию демократических ценностей, которые так часто декларировала Клинтон на международной арене. Поэтому против нее и восстает так называемый просвещенный или креативный класс американского общества. И это стоит приветствовать, — заявил сенатор.

При этом Игорь Морозов отметил, что у Клинтон есть личная неприязнь к президенту России Владимиру Путину, что и является причиной обвинений в адрес Москвы о причастности к раскрытию хакерами секретных данных.

 

— Демократическая партия понимает: как только появляется новая информация об ошибках в период ее политической деятельности, следует минимизировать имиджевые потери. В результате всё списывается на Россию, на Кремль, на «руку Москвы» — всё, чтобы только не потерять лицо. Но американский истеблишмент уже понимает, что абсолютно вся информация по Клинтон — объективна, и свидетельствует она о том, что Хиллари Клинтон на сегодняшний день вряд ли может возглавить американское общество, вряд ли может быть президентом США, — считает Игорь Морозов.

16 августа стало известно о том, что хакер Guccifer 2.0 опубликовал новый пакет документов комитета Демократической партии США по выборам в конгресс.

«Это материалы, касающиеся Флориды: сообщения, записки, брифинги, досье и так далее. Можете сами посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Очень похоже на то, что праймериз в конгресс также превращаются в фарс» — такими словами сопроводил Guccifer 2.0 публикацию документов.

В частности, в выложенных хакером бумагах есть описание конкретной стратегии предвыборной гонки — например, рекомендации по привлечению электората. Так, демократы дают советы коллегам по партии из города Орландо заручиться поддержкой афроамериканцев и получить «множество» голосов латиноамериканок.

— Повлияет ли эта публикация на граждан США, трудно судить. Но думаю, что у такого политика, как Хиллари Клинтон, еще много скелетов в шкафу. Если бы меня спросили, я бы ответил, что не хочу видеть президентом Америки женщину, которая абсолютно негативно настроена по отношению к России. Она выразила эту позицию, еще будучи госсекретарем США, — когда сказала о том, что никогда не даст воссоздать Советский Союз, имея в виду заключенное евразийское соглашение между Казахстаном, Белоруссией и Россией. Именно поэтому американцы и «взорвали» ситуацию на Украине — чтобы не допустить развития евразийского пространства, — заявил «Известиям» заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Это уже не первая атака хакеров на серверы демократов. Аналогичная история произошла в июле, когда на сайт WikiLeaks были выложены номера телефонов однопартийцев Клинтон, а также взломаны секретные данные национального комитета Демократической партии. Итогом этой атаки стала отставка главы комитета Дебби Вассерман-Шульц.

В стане демократов в кибератаке безосновательно обвинили Россию. Позже глава российского МИДа Сергей Лавров, отвечая на вопрос американской журналистки о причастности Москвы к хакерскому «сливу» информации и взлому почты Демократической партии, коротко ответил: «Я не хочу использовать бранных слов».

Стоит отметить, что кандидату от демократов подобные инциденты сходят с рук. 16 августа основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил минюст США в том, что его сотрудники, открыто прикрывая Хиллари Клинтон, по сути устанавливают новые стандарты «правосудия».

Ассанж написал генпрокурору США Лоретте Линч письмо, в котором был поднят вопрос о продолжении разбирательства против WikiLeaks на фоне закрытия дела об утечке электронной переписки экс-госсекретаря и кандидата в президенты.

«Наши юристы завтра направят письмо генеральному прокурору Лоретте Линч с просьбой объяснить, почему расследование по обвинениям, связанным с национальной безопасностью и уголовными преступлениями, в отношении WikiLeaks... продолжается уже шесть лет. Ведь минюст, который, похоже, устанавливает новые стандарты, закрыл дело Хиллари Клинтон. Расследование по делу Хиллари Клинтон продолжалось только год», — цитирует заявление Ассанжа CNN.

Ранее Белый дом практически открыто использовал все рычаги давления, прикрывая расследование против Клинтон, чтобы не подпортить ее предвыборную кампанию.

Пока Клинтон удерживает лидерство в соперничестве со своим конкурентом — кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом. Согласно данным совместного опроса АВС News и Washington Post, Клинтон поддерживают 47% избирателей, в то время как Трампа — 43%. Однако эксперты подчеркивают: гонка еще не закончилась, а с учетом последних скандалов, имеющих непосредственное отношение к Клинтон, столь небольшой разрыв Трамп вполне в состоянии сократить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон растрачивает шансы на победу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.