Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигурки высшего пилотажа

  • Фигурки высшего пилотажа
  • Смотрите также:

Летчики Евстигнеев и Овчинников, морпех Говорухин, снайпер Ковшова стали солдатиками

В Челябинске появились солдатики, изображающие реальных южноуральцев – героев Великой Отечественной войны. Как отнестись к таким «игрушкам»? Ответ дан короткими фильмами про героев, снятыми телекомпанией «Урал 1».

Сюжет: мальчик играет в солдатика – конкретного героя, параллельно рассказывается история о нем. Если это будет интересно другим детям, хорошо. Как говорится, не попробовав, не узнаем.

«Во что играют современные мальчишки в последние годы? В иностранных солдатиков, – говорит продюсер проекта Роман Грибанов. – То, что мы сделали, можно считать импортозамещением».

Предпринятый уральцами опыт интересен как поиск современных форм патриотического воспитания. Примечателен комплексный подход – здесь и набор открыток, и солдатики, и диски с кинорассказами о людях, ставших героями.

Особое внимание привлекает фигурка Исхака Ахмерова. Она повторяет памятник, установленный легендарному разведчику в Челябинске на Алом Поле. Вижу эту фигурку живущей не на столе для игры, а в музее Троицка, откуда родом Исхак Ахмеров.

Наверное, наборы разойдутся именно по таким адресам и станут новой формой увековечивания памяти о людях, чьими именами названы улицы, чьими подвигами потомки должны гордиться, а для этого – знать.

Проект «Непобедимые. Лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области» – это 16 мини-фильмов. В кадре – уникальная коллекция солдатиков, каждый имеет портретное сходство с героем – уроженцем Южного Урала: артиллерист – челябинец Михаил Медяков, пехотинец – карталинец Иван Тарасенко, моряк – уроженец Варненского района Иван Говорухин, маршал – златоустовец Борис Шапошников...

«Очень важно, чтобы молодое поколение знало своих земляков, в честь которых названы улицы и школы, установлены памятники. Проект очень интересный, живой, доступный для детского восприятия», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сначала в поиске формата общения появилась книжка военных комиксов «Непобедимые». Она вышла большим тиражом – ее получил в руки каждый пятиклассник Челябинской области. «Возраст выбран не случайно, именно в этом классе начинается изучение отечественной истории, а наглядных пособий про ратные труды земляков`южноуральцев не хватает катастрофически, – поясняет Роман Грибанов. – Даже учителя истории делали открытия, узнавая из «Непобедимых» истории подвига Василия Зайцева или Кирилла Евстигнеева, ахая при этом: «А что – он родился в Челябинской области? Мы и не знали...» Комикс столь удачно пошел по школам, что решили сделать дополнительный тираж для распространения в частях, расквартированных на территории Южного Урала. Молодым танкистам, спецназовцам, летчикам и артиллеристам тоже нужно знать героев земли, на которой довелось служить.

Проект «Непобедимые: лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области» признан уникальным инновационным продуктом в сфере образования. В школьные музеи региона поступили наборы солдатиков из 16 фигурок. Играя ими, рассматривая, ребенок получает массу информации. К тому же солдатики снабжены набором открыток (читай), аудиокнигой про героев (слушай) и видеофильмом (смотри). Учителя принимали набор с восторгом. С помощью меценатов удалось обеспечить солдатиками 50 южноуральских школ.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фигурки высшего пилотажа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.