Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВКС РФ заставляют нервничать Вашингтон

  • ВКС РФ заставляют нервничать Вашингтон
  • Смотрите также:

После того, как российские ВКС начали использовать авиабазы Хамадан в Иране для вылетов российских бомбардировщиков, и нанесли сокрушительные удары по формированиям боевиков в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб, в США забили тревогу.

Пентагон поначалу не подавал вида – в Вашингтоне заявили, что об использовании иранского аэродрома Россия предупредила заблаговременно. Москва, согласно меморандуму «О взаимопонимании между США и РФ о безопасности полетов над Сирией», предоставила данные, дабы ВКС РФ не помешали операциям западной коалиции.

Однако Госдепартамент США, в отличие от Пентагона, отреагировал на «полеты» ВКС РФ с тревогой. В Вашингтоне, видимо, начали понимать, что это может выйти для них боком, так как Россия таким образом усиливает свои позиции в ближневосточном регионе.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что Вашингтон выясняет, законно ли было использование иранского аэродрома Хамадан силами ВКС РФ с точки зрения резолюции СБ ООН 22311, которая запрещает поставки и продажи боевых самолетов Ирану без одобрения Совета Безопасности.

Но выяснять в данной ситуации нечего. Резолюция 22311 гласит, что «прямая или косвенная передача, передача со своей территории, или своими гражданами…Ирану, или с использованием в Иране, или в его интересах», осуществляется по заблаговременному одобрению СБ ООН.

В данном случае Российская Федерация не нарушила «букву закона», и удары, произведенные российскими бомбардировщиками, вылетевшими с аэропорта Хамадан, осуществлялись в соответствии с международным регламентом. Москва всего лишь воспользовалась иранским аэропортом. Не более!

Таким образом, авиационные удары бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 не имеют под собой незаконных оснований, и с этим США придется смириться, как бы они не хотели уличить Российскую Федерацию в нарушениях.

Россия, очевидно, тем временем увеличит боевые вылеты и, как факт, авиационные удары по формированиям террористов. Так что российские ВКС продолжат свою миссию, несмотря на «печаль» Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВКС РФ заставляют нервничать Вашингтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.