Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вперед, к дикарям! Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России

  • Вперед, к дикарям! Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России
  • Смотрите также:

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин – и в России и на планете. Так он прокомментировал доклад правозащитников о том, что в отдельных районах Дагестана до сих пор практикуется дикий обычай женского обрезания.

В интервью «Интерфаксу» Бердыев выступил, что называется, «на все деньги» и показал себя во всей красе. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», – высказался он. При этом он все же признал, что ислам не предписывает этого «обычая».

«Но необходимо снизить сексуальность женщин», – убежден муфтий. По его мнению, «это было бы очень хорошо» применить ко всем женщинам. «Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала», – указал муфтий место женщины. А обрезание, по его мнению, не имеет «никакого отношения» ни к процессу рождения детей, ни их воспитания. «Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», – уверен Бердиев.

Накануне на официальном сайте правозащитного фонда «Правовая инициатива» был обнародован доклад о практике женского обрезания в некоторых районах Дагестана. Как правило, этой процедуре подвергаются девочки в возрасте до 12-ти лет, причем «операции» проводятся на дому, без обезболивания.

«Калечащие операции на женских половых органах – страшная, дикая, вредоносная, извращенная практика по частичному или полному удалению наружных женских гениталий, нанесению других травм женским половым органам по немедицинским основаниям. Проведение подобных операций признается нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, так как представляет собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Они нарушают их права на здоровье, безопасность и физическую неприкосновенность, право на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, а также право на жизнь в случае, когда эти операции приводят к смерти», – подчеркивается в докладе.

Женское обрезание наносит непоправимый вред женскому здоровью и психике. Традиция женского обрезания изначально пришла из Древнего Египта, где применялась в качестве наказания. Эта процедура в том числе затрудняет процесс родов. В Британии «женское обрезание» было официально запрещено в 1985 году, а в США – в 1996-м. Врач за проведение подобной операции лишается лицензии и теряет свободу на несколько лет. Вскоре последовали запреты во многих странах континентальной Европы.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вперед, к дикарям! Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.