Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не видит конкретных шагов Германии. Штайнмайер просто болтает?!

  • Россия не видит конкретных шагов Германии. Штайнмайер просто болтает?!
  • Смотрите также:

Многие уже в курсе, что очередные любезности неожиданно посыпались со стороны Германии в адрес России. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с Сергеем Лавровым заявил, что хочет видеть сближение Москвы и Брюсселя. Преимущественно он подчеркнул, что стороны должны сотрудничать по вопросу Украины и Сирии. Но так ли всё красиво, как кажется на первый взгляд?!

Нужно сказать, что заявления европейских политиков о сближении с Россией в последнее время приняли систематический характер, однако вопрос санкций и многие другие сохраняющиеся разногласия с Москвой остаются без должного внимания. На словах происходит одно, а на деле совсем другое.

Да, Берлин может повлиять на политику Брюсселя, так как сама по себе Германия является двигателем Евросоюза.  Но сближение с Россией будет возможно только после того, как ФРГ и ЕС в целом будут действовать без оглядки на США. Пока они в политическом и военном отношении сильно зависимы от Вашингтона. Не секрет, что канцлер Германии Ангела Меркель, проводя свою политику, придерживается проамериканской риторики. О каком сближении говорит Штайнмайер, не совсем понятно.

В данной ситуации Россия ждет от Германии реальных шагов, которые смогли бы показать стремление к сближению. Например, Берлин мог бы попытаться в одностороннем порядке выйти из режима санкций в отношении Москвы. Если говорить о продвижении на Донбассе, то можно было бы отправить туда собственных наблюдателей, которые не связаны с ОБСЕ. Провести гуманитарную миссию самостоятельно, без участия Порошенко и не через отделение Красного Креста в Киеве. Также организовать расследование с помощью независимых журналистов, которые написали бы действительно объективный материал, свидетельствующий о нарушениях Минских соглашений.  Но пока этого нет. Есть только пустые слова. И Лавров это понимает, поэтому российская сторона пытается держать дистанцию.

Переговоры по Сирии в Женеве, заседания «нормандской четверки» в Минске пока не показали конкретных шагов со стороны Европы. Отчетливо видно, что Брюссель движется по пути американской политики: больше слов – меньше дела. Наблюдается некая пассивность, которая непростительна в нынешних геополитических условиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не видит конкретных шагов Германии. Штайнмайер просто болтает?!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.