Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Сербии высказался против санкций в отношении РФ

  • Президент Сербии высказался против санкций в отношении РФ
  • Смотрите также:

Томислав Николич, глава сербского государства сделал заявление о том, что у его страны с Россией существуют прочные связи, поэтому он не будет оказывать поддержку мерам воздействия в отношении РФ. По выражению Николича, он не введет санкции, даже если того будет требовать ЕС. Такие слова прозвучали от главы Сербии на встрече с Джозефом Байденом.

Как цитирует РИА «Новости», сербский лидер высказался, что его государство имеет связи как с РФ, так и с Соединенными Штатами, поэтому вводить меры воздействия против нашей страны однозначно не будет, даже в случае если такие требования предъявит Единая Европа. Сербы собираются в Евросоюз, но при этом не будут ни одобрять санкций, ни подписывать договор с Республикой Косово.
 
Байден высказал поддержку Сербии на пути в единую Европу, заявил при этом, что Штаты не собираются настаивать на объявлении Сербией мер влияния в отношении России. В 1999 году НАТО производило бомбежки Югославии, в которой тогда были и Сербия, и Черногория. Независимость республики Косово была объявлена официально в 2008 году в одностороннем порядке, это решение тогда поддержали и Штаты, и другие государства. Сербия же считает Косово частью своей территории.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Сербии высказался против санкций в отношении РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.