Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кинолето-2016: премьеры, открытия и итоги

  • Кинолето-2016: премьеры, открытия и итоги
  • Смотрите также:

Чем же порадовало киноманов лето 2016? Стоит посмотреть  что представляет собой подборка кинооткрытий летнего сезона, который заканчивается совсем скоро.

В этом году лето подарило нам не только обилие жарких дней и долгожданные грозы, но и целую серию кинооткрытий - от детских мультиков до захватывающих любовных историй и новых приключений в старых фэнтезийных мирах. Давайте разбираться вместе, что удивило и порадовало больше, а что - меньше.

Мультфильмы

Этим летом на большие экраны вышло сразу несколько мультипликационных лент, показы которых с удовольствием посетили не только дети, но и взрослые. Это и “В поисках Дори” - продолжение милой истории про одну очень забывчивую рыбку, и очередная часть “Ледникового периода” под кодовым названием “Столкновение неизбежно”, и новая история для ценителей огнедышащих любимцев - “Пит и его дракон”, и, наконец, “Тайная жизнь домашних животных”, которая находится на вершинах нескольких мультрейтингов этого лета.

Название - “Тайная жизнь домашних животных” - говорит само за себя, о ней-то и идет речь в мультфильме, и, что главное, с чувством юмора, традиционной борьбой добра и зла и трогательным финалом.

Фантастика

Пожалуй, один из самых популярных современных жанров в этом году принял в кинотеатрах удивительные формы. На экраны вернулись черепашки-ниндзя, Тарзан, охотники за привидениями, “Стартрек”, суперзлодеи собрались спасать мир в “Отряде самоубийц”, а очередная порция инопланетян пытается эффектно захватить Землю в фильме “День независимости: Возрождение”. Но, что еще более удивительно, на большой экран нижегородского летнего кинотеатра вернулись фильмы первой половины XX века (да-да, тогда тоже была фантастика!), им мы и уделим свое внимание.

Идея вспомнить о старом кинематографе родилась у застройщика ЖК “Жюль Верн”, и его стараниями воплотилась в жизнь: в июле и августе на площади Маркина в открытом показе выходили фильмы по произведениям французского писателя-фантаста Жюля Верна. На бесплатных кинопоказах зрители увидели фильм «Дети капитана Гранта» (СССР, 1936 г.), фильмы Жоржа Мельеса (немое кино, Франция, 1902-1912 гг.) — «Путешествие на Луну», «Путешествие сквозь невозможное», «Завоевание полюса», а также киноленту «Таинственный остров» (США, 1929 г.). Если вы не попали на эти кинопоказы, мы рекомендуем вам разнообразить наступающие осенние вечера этими удивительными и необычными фильмами в уютной домашней обстановке.

Фильмы ужасов

Среди леденящих душу историй на слуху оказались фильм “Заклятие 2”, в котором Эд и Лоррейн Уоррен продолжают свою борьбу за спокойную жизнь самых обычных людей в самых неспокойных местах, и фильм “Судная ночь 3” со слоганом “Один раз в году все преступления законны”.

Драмы, триллеры и приключения

Проще говоря - фильмы о реальном мире. Посмотрим, что у нас тут: “До встречи с тобой” - фильм о глубоких любовных переживаниях, “Отмель” - об упорной борьбе за жизнь, “Полтора шпиона” - с юмором о криминальном мире, “Бен-Гур” - историческая драма, “Парни со стволами” - фильм о маленьких людях, вмешавшихся в большое и очень темное дело.
В нашем материале перечислены фильмы, лидирующие по совокупности баллов в нескольких рейтингах этого кинолета. Надеемся, наш материал поможет вам составить свою кинопрограмму на наступающую осень.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Кинолето-2016: премьеры, открытия и итоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.