Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тройной ракетный удар Точек йеменцев снес саудовский пост

  • Тройной ракетный удар Точек йеменцев снес саудовский пост
  • Смотрите также:

Йеменские армейские отряды при поддержке народных ополченцев Хути, которые выступают за правительство Али Абдаллы Салеха, организовали очередную наступательную операцию с использованием тяжелого вооружения. Как сообщает военный источник, силы Йемена обрушили свой натиск на военную зону вооруженных сил Саудовской Аравии, которые расположились в юго-западной части арабского королевства, а именно в провинции Джизан. Операция была проведена весьма успешно, а саудовский военный пост разрушен.

Силы Хути задействовали пуск трех ракет «Точка», которые в буквальном смысле обрушились на военный пост саудовских военных. Этот периметр был расположен в провинции Джизан, практически на границе с Йеменом. Вражескому объекту был нанесен серьезный ущерб, от которого практически ничего не осталось. О точном количестве ликвидированных саудовцев не сообщается, однако их количество близко к нескольким десяткам из-за большого скопления сил Эр-Рияда. Военный источник подтвердил прямое попадание трех ракет «Точка» по вражескому военному объекту «Аль-Джаллах», на котором находились саудовские солдаты и их техника.

Арабское королевство о своих потерях, и тем более о подобной наступательной операции со стороны йеменцев — не сообщает. Данное ракетное наступление йеменцев является прямым ответом на последние авиаудары саудовских ВВС по гражданским кварталам. Как сообщается, последняя бомбардировка саудовской коалиции прошла в густонаселенных районах йеменских провинций, а именно в Сааде и Сане.

Эр-Рияд увеличил интенсивность нанесения авиаударов по Йемену после провала второго раунда переговоров между Саудовской Аравией и делегацией Хути с их союзниками. Урегулирование конфликта в рамках переговоров началось в Кувейте 21 апреля 2016 года, однако на фоне весомых несогласий, никакого «мира» так заключено и не было.

Силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и бойцы Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тройной ракетный удар Точек йеменцев снес саудовский пост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.