Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко превратился в плохого танцора

  • Порошенко превратился в плохого танцора
  • Смотрите также:

Обещать - не мешки ворочать... Два с половиной года назад революция достоинства превратила братскую Украину в молодую и амбициозную европейскую демократию. Подкормленные кондитерскими изделиями, лично испечёнными хозяйственной Викторией Нуланд, одухотворённые победой над режимом Януковича свободные граждане мечтали расправиться с олигархами, построить сильную и процветающую республику назло надменному соседу, но что-то всё время мешало довести начатое до конца.

Не сумев найти достойного среди маргиналов и националистов, жовто-блакитный электорат доверил власть долларовому миллиардеру Петру Порошенко. Тот обещал прекратить войну за пару недель, распродать бизнес-активы и пропихнуть Украину в Европейский союз, но ничего не сделал, натыкаясь на непреодолимые препятствия.

Первое, оно же главное и единственное - это Россия. И недели не проходит без того, 2000 чтобы шоколадный король не пожаловался западным покровителям на Москву. Накануне президент Украины звонил Ангеле Меркель и Франсуа Олланду, обвиняя Путина в том, что тот инсценировал диверсионные атаки на Крым с целью дискредитировать Киев. В целом, не прозвучало ничего нового.

Позиция всецело беспроигрышная - Кремль несет единоличную ответственность за действия мятежного Донбасса. При этом, война с ДНР и ЛНР вымывает средства из хилого бюджета, не позволяя проводить также хилые экономические реформы и финансировать социальные программы. Если верить многочисленным и горластым местным экспертам, Россия, наводнив страну зрадниками в лице полковника ФСБ Дмитрия Яроша и подполковника ГРУ Надежды Савченко, а также личной любовницы Путина Юлии Тимошенко, стимулирует партию войны, не позволяя урегулировать ситуацию на востоке страны. Мол, Порошенко мог бы давно всё разрулить, да всякие упыри никак не соглашаются.

В роли адвоката дьявола выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Аксакал постсоветской политики признал, что миллиардер, в целом, готов к компромиссу, но соратники у него отмороженные, не дают прорваться конструктиву на волю.

Впрочем, и в последовательности магната не упрекнёшь. На внешней и внутренней арене он твердит о войне. А сама логика военного противостояния с Россией, о котором так много говорится в украинских СМИ, подсказывает Порошенко два необходимых шага. Первый - введение военного положения на территории страны. Если подойти к его реализации серьёзно, то он поможет не только мобилизовать экономику, но и временно обезоружить политических оппонентов, которые встанут перед выбором - либо помогать врагу раскачивать лодку, либо делить ответственность за происходящее с президентом. Второй необходимый шаг - разрыв дипломатических отношений с врагом. С его помощью пресекаются все попытки воздействия мягкой силы противника на массовое сознание.

Но не тут-то было! Глава МИД Украины Павел Климкин твердит, что разрывать дипломатические связи с Россией вопреки всему происходящему не намерен. Оно и понятно. Неподалеку от Липецка, не покладая рук, трудятся кондитеры шоколадной фабрики Рошен, которую его патрон никак не может сбагрить. А, может, попросту не хочет.

Если бы плохо танцевать Петру Порошенко мешали не шоколадные яйца, а простые, наверно, и страной ему было бы управлять проще, и заварушка на востоке Украины завершилась бы в июне 2014-го без перерастания в полномасштабную войну. Но, к великому сожалению для молодой европейской демократии, первичными половыми признаками мужика в национальной политике обладает не президент, а две представительницы слабого пола - Надежда Савченко и Юлия Тимошенко. И обе находятся в оппозиции, что лишь осложняет участь многострадального государства.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко превратился в плохого танцора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.