Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская журналистка понадеялась на плохую память крымчан

  • Украинская журналистка понадеялась на плохую память крымчан
  • Смотрите также:

Крым можно будет вернуть в состав Украины после того, как жители полуострова забудут об отключениях Киевом света и воды. Такое мнение, как сообщает «Политнавигатор», высказала бывший главред газеты «Известия в Украине», политический эксперт Янина Соколовская.

Как полагает Соколовская, жители Крыма убедились, что уровень жизни в России оказался такой же, как и на Украине. «Поэтому должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ. То есть должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их. И это, собственно, задача украинских пропагандистов», — сказала эксперт.

В то же время Соколовская отметила, что на возвращение Крыма уйдет много времени. При этом власти Украины, по ее словам, до присоединения полуострова к России ничего не сделали для того, чтобы добиться симпатий его жителей. «Мы никак не пропагандировали украинские идеи, украинские власти никак не финасировали те аж две украиноязычные газеты, которые выходили в Крыму, и у них не было шансов совершить экспансию на крымский рынок. Мы пустили ситуацию на самотек, а учитывая этнический состав, Крым, безусловно, смотрел в сторону России, ему казалось, что там золотые горы», — пояснила она.

В конце ноября 2015-го активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не дали ремонтным бригадам исправить повреждения на ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части России.

До вхождения Крыма в состав Российской Федерации пресная вода поступала на полуостров из Днепра через Северо-Крымский канал. Однако после возвращения полуострова в состав России весной 2014 года Украина полностью прекратила подачу воды. В настоящее время крымские водохранилища наполняются за счет осадков и таяния снегов. Кроме того, на полуострове используются артезианские скважины, а в русло Северо-Крымского канала направлены воды реки Биюк-Карасу.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинская журналистка понадеялась на плохую память крымчан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.